“职达未来”——海洋学院赴福建开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2024年06月03日 09:50 浏览次数:

本站讯  2024年6月1日,为推进访企拓岗促就业专项行动,加强校企沟通、搭建生物医药成果转化平台,海洋学院博士生导师陈景帝教授、助理研究员潘盼盼到福建吉特瑞生物科技有限公司走访调研。

本次访问受到了俄罗斯工程院外籍院士、吉特瑞公司董事长、首席科学家张其清的热烈欢迎。陈景帝等人参观了公司研发上市的系列产品,了解了公司的发展规划、运营现状、人才需求、校企合作等方面的基本情况,就产学研合作、创新体系建设等方面深入交流,希望与企业在人才培养、科研合作、技术研发等方面加深合作交流,实现共同发展。会上,陈景帝介绍了学院基本情况,表示希望拓宽合作领域,不断提高人才培养与地区经济、企业需求契合度,促进高层次人才服务和毕业生就业。张其清介绍了福州地区经济社会发展、人才引进政策等情况,表示热切希望与山东大学积极打造各类产学研合作平台,推动校地双方实现更高水平、更深层次、更广领域的务实合作。

吉特瑞是由中国医学科学院、北京协和医学院引进的国家“万人计划”领军人才领衔创办的国家高新技术企业。在今年2月,威海市委副书记、市政府市长、党组书记孔凡萍曾赴福建就吉特瑞生物与威海市临港区就生物医疗行业达成了战略合作协议并进行签约,这也为校区与吉特瑞公司产学研结合等方面奠定了坚实的基础。

此次赴福州市开展的访企拓岗活动有助于学校加强与地区的合作交流,精准了解区域发展情况以及对人才的需求情况,拓宽毕业生就业渠道和岗位资源。今后,海洋学院将加大访企拓岗工作力度,继续深入探索合作模式,开创共赢发展新局面,全力推进就业工作高质量发展。

【 作者:于慧   来自:海洋学院     责任编辑:王新雨、单小平、于佳 】