机电与信息工程学院举办毕业生“院长茶座”活动

发布日期:2024年06月02日 10:24 浏览次数:

5月30日,机电与信息工程学院举办毕业班“院长茶座”活动。威海校区副校长、机电与信息工程学院院长刘战强出席座谈会。活动由学院党委副书记孙宁主持。

座谈会上,刘战强向圆满完成山东大学学习任务、迈向人生新阶段的2024届同学表示祝贺,并对同学们在校期间为学校、学院争得的荣誉和做出的贡献表达了诚挚的感谢。他结合时代背景和国际形势,告诫同学们当今时代技术生命周期短暂,应树立终生学习的理念。他强调,同学们走向工作岗位后要学会建立与同事的“横向联系”,在合作与竞争中逐步提升自己。他还叮嘱毕业班同学们常回母校看看,母校是同学们永远的家,学校和学院永远关心、关注和支持毕业同学们的发展。

在交流环节,各班校友理事在座谈会上依次发言,他们深情回顾了大学四年在学习生活、科研竞赛、社会实践中的难忘经历和点滴感悟,结合身边同学和自身的情况就职业规划、就业选择、未来发展等听取了老师们的建议,并从学科建设、人才培养、办学条件、制度传承等方面向学校提出了宝贵的意见。孙宁对同学们的意见作以回应,他详细介绍了学院在加强学生实践创新能力培养、提升学生综合素质等方面的举措。

学院党委书记王福安在总结中勉励各位毕业生牢记山东大学“学无止境,气有浩然”的校训,并将其融入到未来自身做人做事之中。他表达了对各位校友理事工作的期盼,鼓励他们加强与学校的联系,做好校友与学校间的桥梁纽带,争做山大基因的传承者、山大文化的传播者。

活动最后,与会人员在知行楼前合影留念

学院副院长宋勇、各系主任、毕业班辅导员、2024届毕业生校友理事参加活动。

【 作者:唐华威   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】