文化传播学院师生党员参观威海市廉政警示教育馆

发布日期:2024年05月31日 16:48 浏览次数:

本站讯  为推进党纪学习教育不断走深走实,进一步增强师生党员廉洁自律意识和拒腐防变能力,做自我革命的表率、遵规守纪的标杆,5月30日下午,文化传播学院组织师生党员赴威海市廉政警示教育馆参观学习。

在讲解员的带领下,大家逐一参观了廉政警示教育馆各个展厅,深入学习了廉政警示教育馆展示的文字图片,用心观看了违规违纪典型案例警示教育短片,认真聆听了党反腐倡廉历史和新时代反腐斗争取得的成果。一个个引人深思的腐败案例、一组组触目惊心的数字、一句句发自肺腑的沉痛忏悔,让大家深刻认识到了违纪违法给党和国家事业造成的严重危害。

参观结束后,学院师生党员纷纷表示要以此次党纪学习教育为契机,深刻理解把握新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主旨要义和实践要求,以案为鉴、举一反三、警钟长鸣,清醒认识违纪的沉重代价,全面查找并堵住违纪的风险点,加固拒腐防变的“堤坝”,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

文化传播学院将继续坚持高标准、严要求,把开展党纪学习教育同落实立德树人根本任务、贯彻学校重大决策部署、推进学院各项重点工作结合起来,与师德师风、党风政风、院风学风建设贯通起来,使党纪学习教育各项措施都成为促进中心工作发展的有效举措,切实推动党纪学习教育取得实实在在的成效。

【 作者:朱月月   来自:文化传播学院     责任编辑:于佳 】