校区开展“卓越教学大家谈”教学沙龙活动

发布日期:2024年05月31日 15:10 浏览次数:

本站讯  为推动教师教学学术交流,促进教师专业成长,营造广大教师追求卓越教学的良好氛围,5月30日下午,校区开展首期“卓越教学大家谈”教学沙龙活动。本次活动围绕数字化赋能课程建设的主题开展研讨。活动邀请商学院副教授程子健作为主讲人,教务处副处长宋嵩出席活动。

程子健分享了数字化环境下优质课程立体化建设经验。人工智能发展背景下的数字化环境为教学改革提供了良好的平台、资源与路径。程子健与现场老师重点探讨了如何在数字化环境下,如何通过优质的平台搭建、详实的资源积累与良好的路径设计,全面、立体地建设一门优质课程,以达到提升教学质量、改善教学效果的目标;以及如何依照课程建设过程,充分挖掘课程潜力,协同实现申报一流课程、备战教学竞赛的各项任务。程子健以“丝丝入扣”“孜孜不倦”形容教学工作,建议老师们把握数字化引领教育改革的新风向,尽早行动,不断迭代,落到实处,行至高处。

宋嵩在总结讲话中指出,教务处将加强教师数字技术应用能力培训,不断提升教师数智化教学能力,优化智慧教学环境,助力教师教学改革与实践,以先进的数字化技术赋能学生学习与教师教学。教师应积极响应国家教育数字化战略,不断探索和实践教学模式的创新。他希望老师们就本科教学管理服务工作提出意见建议,共同为提升课堂教学质量和人才培养质量建言献策。

来自各学院的10余位一线教师及教务处相关工作人员参加活动。活动中,老师们畅所欲言,围绕数字化赋能课程建设、申报一流课程和参加教学比赛、课程录制等内容开展了讨论和交流。

“卓越教学大家谈”教学沙龙活动是本学期教务处新设立的教师发展活动,活动将不断邀请深耕教学一线、深受学生喜爱、教研成果丰硕的教师代表作为主讲嘉宾,与校区广大教师一道分享先进教学理念和成功教学经验,促进教学研讨和教学反思,共话教师成长与发展。

【 作者:袁伟   来自:教务处     责任编辑:于佳 】