德州市武城县政企代表团到机电与信息工程学院调研交流

发布日期:2024年05月31日 07:53 浏览次数:

本站讯  5月29日,德州市武城县人社局党组书记、局长刘东梅,山东奥博环保科技有限公司董事长张延青,山东史蒂夫医疗科技有限公司董事长刘洪锋,山东申德空调集团有限公司总经理张永军,古贝春集团有限公司工会主席、人力资源中心主任王忠全一行,到机电与信息工程学院调研,洽谈校地企、产学研合作与交流。

座谈会上,学院党委书记王福安向武城县政企一行介绍了学院在山东大学一体化发展战略中的定位及办学特色和发展思路。他指出,学院依托多学科办学优势,聚焦新质生产力建设新要求,深入推进新新工科建设,大力加强高水平科研平台建设,全面提升人才自主培养质量,努力构建服务国家战略需求及区域经济社会发展的办学新格局。副院长陈原介绍了学院在新工科建设、拔尖创新人才培养、科研平台建设、校地企合作等方面的具体举措。参会教师代表介绍了各自的研究工作。

刘东梅介绍了武城县产业情况及人才政策。她希望双方加强沟通与交流,共同推进科研成果转化,促进科学研究与生产实际有机结合,联合培养高水平技术人才,优势互补、携手并进,共同促进校地企事业高质量发展。张延青介绍了从母校毕业后工作和自主创业的经历以及企业技术需求。刘洪锋、张永军、王忠全分别介绍了企业主营业务、核心产品以及技术和发展需求。

座谈会后,学院党委副书记李冶、副院长宋凯凯陪同来访人员参观了学院华为数通拔尖人才创新实践基地、新工科实验室和双创基地。

武城县委组织部、人社局有关负责人,学院教师代表参加座谈。

【 作者:李冶   来自:机电与信息工程学院     责任编辑:于佳 】