东北亚学院举办金哲教授荣休暨师德师风传承仪式

发布日期:2024年05月27日 09:34 浏览次数:

本站讯  5月20日下午,东北亚学院举办金哲教授荣休暨师德师风传承仪式。学院领导班子成员、学院教师代表参加活动。党委书记梁奉军主持仪式。

学院院长刘昌明在致辞中代表学院对金哲教授为学院发展所做出的贡献表示衷心感谢,并对其退休后的生活给予了真挚的祝福。他表示,近年学院发展正在步入新的起点,在学科建设、科学研究、人才培养、师资队伍、社会服务等方面取得快速发展,在国内区域国别学领域正在发挥引领作用。教师是立教之本、兴教之源,学院发展离不开金哲教授在内的全体教职工的共同努力。他指出,多年来金哲教授始终奋战在教书育人和潜心学术的第一线,成绩斐然,充分展示了锐意进取、埋头苦干的科研精神,为学院各项事业的发展做出了重要的贡献。希望今后能够继续关心、关注和支持学院,充分发挥经验优势、资源优势,为学院的发展贡献力量、献计献策。

梁奉军提到,金哲教授在教职生涯中积极践行教育家精神,做到了“经师”与“人师”相统一,希望金哲教授能够发挥资深学者的宝贵经验,以坚定的信仰、信念继续辐射和影响更多师生,成为教育家精神的弘扬者、实践者、推动者。同时呼吁每一位在职教职工要以金哲教授为榜样,传承和发扬优良师德师风,积极为学院发展贡献自己的智慧和力量,共同推动学院的繁荣与进步。

荣休仪式上播放了金哲教授参与学院教学、科研、党员活动和工会活动等工作照片和视频,大家共同回忆了数十年来的风雨历程。金哲教授感恩多年来学院给予的培育与帮助,表达了对学院领导、同事、学生们的感激之情,对参与和见证了学院的发展深感荣幸。他分享了自己教书育人过程中的诸多感悟,表示将继续关注和支持学院的事业,将智慧和热忱化为推动学院蓬勃发展的不竭动力。

荣休仪式是东北亚学院师德师风建设的重要一环,通过荣休仪式传承学校尊师重教的优良传统,向为教育事业辛勤耕耘的荣休教授致以崇高敬意,向在职教师传递立德树人、胸怀天下的教育家精神,让每一位教职工都成为优秀师德师风的传承人,进一步推动东北亚学院事业高质量发展。

【 作者:张琳琳   来自:东北亚学院     责任编辑:于佳 】