数学与统计学院与中科曙光举行院企交流座谈会,共谋发展新篇章

发布日期:2024年05月27日 08:36 浏览次数:

本站讯  5月24日上午,中科曙光高端计算产品事业部总工程师卜景德一行受邀来访数学与统计学院,就产学研深度融合进行交流座谈。数学与统计学院常务副院长齐海涛出席座谈,座谈由学院党委副书记王鹏飞主持。

齐海涛对中科曙光一行到访学院表示热烈欢迎。他详细介绍了学院的师资力量、学科设置、科研成果等方面的优势,并对学院近年来在推动学科交叉融合、拔尖创新人才培养等方面取得的成果进行了重点介绍。他指出,当前学院着力推进产学研深度融合,结合经济社会发展需要切实提升人才培养实效。中科曙光作为信创产业骨干企业,与学院有着广阔的合作空间。希望未来双方加大合作力度,在人才培养、科研创新等方面展开更加深度的合作,共促高质量发展。

卜景德对数学与统计学院的热情接待及长期支持表示感谢。他结合中科曙光往期校企合作落地案例对当前双方合作切入点进行了梳理,并介绍了中科曙光集团的发展情况。他表示,希望通过此次契机,可以与数学与统计学院构建更深层次的合作关系,实现资源共享、优势互补、携手共赢,取得更多丰硕的合作成果。

在交流研讨环节,与会人员围绕加强产学研合作、促进科研成果转化、提升人才培养质量等议题进行了深入讨论,就进一步深化合作达成广泛共识。

此次交流活动不仅为数学与统计学院和中科曙光之间搭建了合作的桥梁,同时也为双方日后进一步加深合作、实现共同发展打下了坚实的基础。

中科曙光高端计算产品事业部工程师王晓珍、张翠翠,数学与统计学院副院长亓兴勤、院长助理王效强、统计系主任卜育德和教师曹祝楼参加座谈。

【 作者:赵宇轩   来自:数学与统计学院     责任编辑:于佳 】