仇道滨参加商学院第十六期“习近平经济思想读书会”

发布日期:2024年05月24日 10:41 浏览次数:

本站讯  5月21日下午,商学院举办第十六期“习近平经济思想读书会”。活动由经济类研究生第五党支部承办,以“新质生产力与金融行业高质量发展”为主题,深入学习贯彻习近平经济思想,挖掘新质生产力的科学内涵。山东大学党委常委、威海校区党工委书记仇道滨应邀出席。经济类研究生第五党支部书记张沥予主持活动。

仇道滨指出,习近平经济思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,商学院“习近平经济思想读书会”旗帜鲜明、独具特色、形式丰富,取得了深化导学思政、强化专业培养的良好成效。同时,他对商学院研究生提出三点期许:一是要注重理论学习,坚持学原文、读原著,深入挖掘习近平经济思想的科学内涵。二是要注重实践应用,坚持问题导向,从实践经验中汲取奋进力量。三是要注重知行合一,深刻认识理论只有源于实践、用于实践才能迸发出强大的生命力。

学院党委副书记韩鲁青围绕活动初衷、活动内容、活动成效三方面内容对“习近平经济思想读书会”进行简要介绍。院长杨林教授领学习近平总书记关于新质生产力的重要论述,通过对新质生产力政策脉络的梳理、理论体系的解读,深入剖析新质生产力的科学内涵。她指出,研究生学子要主动思考、勤于思考、善于思考,明晰国家重大战略部署,厘清国家经济发展思路。经济类研究生第五党支部学生党员丁雍以“金融高质量发展护航新质生产力”为题作汇报分享,参会学生积极交流对新质生产力“新”与“质”的理解和认识。学院副院长、联系支部院领导郝延伟对学生汇报分享和交流研讨进行专业点评,并期望支部能够持续抓好组织建设、不断提升党建质效。

学院党委书记于培丽在总结发言中对仇道滨莅临活动进行专题指导表示真挚的感谢,并要求学院党委成员切实落实学校党委要求,深入基层党建,高质量落实“一岗双责”的工作任务。同时,她肯定了“习近平经济思想读书会”的良好成效,鼓励广大学生进一步在学懂弄通习近平经济思想上下一番真功夫、实功夫、苦功夫,并期望基层党支部继续发挥战斗堡垒作用,依托“习近平经济思想读书会”等品牌平台,引领研究生深入学习贯彻习近平经济思想。

本次“习近平经济思想读书会”的成功举办,有助于深化商学院师生对习近平经济思想的理解和认识。通过活动,同学们不仅提高了理论素养,还对如何将理论知识应用于实践有了更深入的理解。

商学院领导班子成员、师生代表以及经济类研究生第五党支部全体成员参与活动。

【 作者:文/张沥予、刘博文 图/向永红   来自:商学院     责任编辑:王新雨、王婷、于佳 】