烟台职业学院图书馆到校区图书馆调研交流

发布日期:2024年05月23日 15:58 浏览次数:

本站讯  5月22日,烟台职业学院图书馆馆长杨敬波一行到校区图书馆调研,并就文献资源建设与服务、智慧空间再造、学科团队建设、科研与服务创新、馆员能力培育等方面的工作进行深入交流。图书馆直属党支部书记、馆长程蓓及业务骨干参加座谈。

座谈会上,程蓓对烟台职业学院图书馆一行的到访表示欢迎,并介绍了图书馆的办馆模式、发展思路,以及在文献资源精准保障、智慧化空间建设、科研教学服务、文化涵育与协同育人、馆员综合能力培养和服务地方等方面的探索与实践。她表示,在教育数字化的时代背景下,高校图书馆需要主动识变应变求变,以数字化思维和能力驱动图书馆管理与服务变革。希望两馆今后进一步深化交流与合作,共同推进区域间图书馆事业创新发展。

杨敬波对校区图书馆的办馆理念和服务师生的创新举措表示赞赏,并对烟台职业学院图书馆的馆舍馆藏、馆员队伍及业务开展等情况进行了介绍。他表示,校区图书馆深耕立德树人的发展实践和取得的成效为本馆提供了有益参考,希望借此机会,进一步增进双方的沟通交流,共谋图书馆高质量发展。

与会人员就制度机制建设、馆藏资源体系构建、馆员能力提升、有组织科研和学术服务等,进行了对口交流。

调研期间,杨敬波一行参观了校区图书馆。

【 作者:宋琳璐   来自:图书馆     责任编辑:于佳 】