校区团工委举行“清明祭英烈,共筑山大魂”清明祭扫活动

发布日期:2024年04月07日 07:49 浏览次数:

本站讯  4月4日上午,由校区团工委组织开展的清明祭扫活动在威海市烈士陵园举行。校区团工委书记李彤彤、校区团工委相关工作人员、学生会等学生组织、青马工程精英班全体、青年宣讲中心宣讲员,以及大学生国旗护卫队等80名学生代表参加本次活动。

上午9时,在烈士纪念雕像前,山东大学(威海)国旗班出旗,全体师生齐唱中华人民共和国国歌后默哀1分钟,表达对革命烈士的怀念和哀思。之后,青年宣讲中心宣讲员向在场师生进行英雄事迹宣讲,鼓舞青年不忘初心、牢记使命,当好红色基因的验证者、传承者和实践者,展现青年人的奉献与担当。活动中,全体学生面向团旗重温入团宣誓,随后依次登上纪念台擦拭烈士墓碑并献花,表达哀思与崇敬。

活动结束后,同学们纷纷表示,在铭记先烈的同时,作为当代青年更应当汲取其中蕴含的精神力量,昂扬进取,奋发向上,让民族复兴的伟大事业在青年的奋斗中再创辉煌。

【 作者:团工委   来自:团工委     责任编辑:汪凡茗、房鑫平、于佳 】