山东大学(威海)第十五届团体操暨小团体决赛顺利落下帷幕

发布日期:2023年05月18日 15:35 浏览次数:

本站讯  山东大学(威海)第十五届团体操暨小团体决赛于5月17日在校区田径场举行。本次小团体操比赛主题为“我与党的二十大”。

本次比赛共有四支参赛队伍。首先出场的队伍是法学院、数学与统计学院和空间科学与物理学院代表队,他们的作品《民族团结一家亲,青春献礼党的二十大》融入了多种舞种,在恢弘又不失欢乐的音乐中通过国画牡丹、中国地图及民族传统服饰等元素展现出青年人自信自强的形象;第二支队伍机电与信息工程学院和山东大学澳国立联合理学院代表队表演作品为《青春向党,勇毅前进》,作品融合了爵士、拉丁、民族等多种舞蹈元素,运用扇子、丝绸等道具表达了山大学子始终在党的光辉下成长,在党的领带下实现人生追求,向着更加灿烂光明的未来前进的决心;第三支队伍是东北亚学院、艺术学院和海洋学院代表队带来的作品《党的二十大与我们的二十岁,以不同时代的二十岁青年作为时间锚点,展现了自1919年起波澜壮阔的民族复兴之路;最后出场的是商学院、翻译学院和文化与传播学院代表队,他们的作品是《青春心向党,活力向未来》,通过“古时文武相和,文化传承”“丝路连接中西,交流古今”以及“展望2035,未来有我”三个篇章,展示出山大学子对美好未来、对伟大复兴中国梦的期待和向往,以及以青春之我建设青春之中国的奋斗决心。

最终商学院、翻译学院、文化与传播学院代表队以68.24分获得一等奖,东北亚学院、艺术学院和海洋学院代表队与法学院、数学统计学院和空间科学与物理学院代表队分别获得二等奖,机电与信息工程学院和山东大学澳国立联合理学院代表队获得三等奖。

本次团体操历时两个多月,激励青年人以党的二十大精神为指引,始终胸怀“国之大者”,自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,聚势谋远、精耕细作,为学校实现“由大到强”历史性转变和“双一流”建设,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而不惧拼搏、团结奋斗。

【 来自:体育教学部     责任编辑:曹婷婷、赵易琳、曹雅婷 】