校区首页 微博 微信 旧版

联学共建聚合力,业务交流促成长

山东大学(威海)国际处党支部与中国海洋大学国际处党支部开展联学共建活动

发布日期:2023年03月27日 11:03 浏览次数:

本站讯  3月24日,中国海洋大学国际合作与交流处党支部与山东大学(威海)国际合作与交流处党支部开展以“联学共建聚合力,业务交流促成长”为主题的联学共建活动。山东大学(威海)副校长夏利东出席活动,国际合作与交流处支部书记、处长孔海燕主持活动。

在联学交流中,夏利东首先介绍了校区在深入学习贯彻党的二十大精神的工作部署,以及校区在积极落实一体发展战略、推进“新亮点”建设和高质量发展“提档升级”进程中,国际化建设方面的主要做法。他表示,作为同处胶东半岛的高校,山东大学(威海)与中国海洋大学在办学理念、办学规模等方面有相似之处,在中外合作办学、学生海外经历等工作中积累了丰富经验,希望双方以后继续加强业务交流学习,增进友谊,取长补短,共同发展。

中国海洋大学国际合作与交流处党支部书记、处长李卫东分享了中国海洋大学在发挥党建引领、开展支部联建共建方面的经验做法,介绍了中国海洋大学国际化战略的实践和特色,并表示希望两校加强沟通、分享经验,共同探索高校国际合作与交流新发展格局

孔海燕从学生国际化、教师国际化、课程国际化、科研国际化、文化建设国际化等五个方面重点介绍了校区国际化工作概况。她指出,校区将围绕构建高效能国际交流合作格局、高质量国际化人才引育体系和高品质国际化管理服务模式等工作目标,推进国际化战略落地实施,服务学校“双一流”建设。

交流研讨会上,双方围绕中外合作办学课程建设学生海外经历激励机制、英文课程群建设等方面进行了深入研讨,并一致表示加强协同合作。活动最后,两个支部互赠书籍。

【 来自:国际合作与交流处     责任编辑:单小平、傅振国 】