校区首页 微博 微信 旧版

每周新闻排行

强校兴国 巾帼有我

威海校区“三八”妇女节系列活动精彩纷呈

发布日期:2023年03月14日 09:03 浏览次数:

本站讯 为迎接“三八”国际劳动妇女节第113周年的到来,36日至10日,工会、妇委会开展了“强校兴国 巾帼有我”为主题的“三八”妇女节系列庆祝活动,校区党工委副书记周慧如出席了相关活动。

36日下午,“岁月如歌 年华如诗”诗词诵读活动在知行楼304举办。活动结合学习党的二十大精神,展现了校区女教工们以书载道、成就自我的新时代知识女性良好风貌。

37日下午,工会、妇委会组织开展了“相约校园 巾帼同行”健步走活动,校区650余名女教职工参加了活动。在步行过程中,女教工们交流着工作的心得,谈论着锻炼身体的益处,分享着生活的快乐,一路上欢声笑语、热情高涨,以运动的方式消除了工作的疲劳,庆祝自己的节日。

36日、9日,河北地质大学胡黎娜教授、威海市环翠区妇幼保健院副院长丛培红为女教工们做了主题为“科学发声,缓解咽喉疾病,提升声音形象”、“女性健康”的讲座。讲座普及了科学发声、女性健康知识及其重要性,满足了教工在健康方面的需求。

310日上午,在校医院,校区与威海市立医院开展“医校携手筑健康”活动,现场为教职工解答查体报告中的疑惑。活动采用“一对一”的咨询服务方式对常见病、慢性病等提供专业诊疗建议及健康生活指导,受到教职工的广泛好评。

310日下午举办的“诗情花艺 春满校园” 花艺体验活动中,各基层工会130余名女教工参加了活动。活动邀请了威海市图书馆尼山书院特聘教师王金等5名花艺老师,专程前来讲授花艺,并进行现场技术指导。在尼山书院花艺老师的认真教授和悉心指导下,女同胞们用自己的兰心蕙质装点出了一个个美丽的花篮,也收获了美丽的心情,给春天的校园增添了香芬和靓丽。

各基层工会积极组织主题鲜明的庆祝活动。机关开展赴威海职业学院非遗学院参观体验活动;商学院开展了健康讲座活动;文化传播学院、翻译学院、联合理学院举办女教职工普法宣传知识竞赛答题活动;艺术学院工会组织教职工开展踏青采摘的活动;海洋学院开展DIY面包活动;马院组织全体女教工集中观影活动;后勤处举办女教职工校园风光摄影分享活动;图书馆开展了“相约新时代 巾帼绽芳华”系列文体活动等等,丰富了教职工文体生活,营造了积极进取的良好氛围,凝聚了女教工“强院兴校”的强大力量。

校区工会、妇委会“强校兴国 巾帼有我”系列活动旨在引领全校女教职医务员工深入学习贯彻党的二十大精神,全面提升立德树人使命感、责任感,弘扬优秀女性时代精神,凝聚女教工力量,激发了女教工立足本职、建功立业,有效提升了女教工的获得感、幸福感和归属感。

【 作者:文/丛岗滋 图/曹雅婷、新媒体中心   来自:工会、妇委会     责任编辑:曹雅婷 】