教务处举办教学研究与教学改革项目申报经验交流会

发布日期:2023年03月02日 10:38 浏览次数:

本站讯  为提升校区教师教学研究水平,推进教学改革,发挥教学研究与教学改革项目立项的引领作用,以立项促教改,以教改促创新,以创新促内涵提升,助力创办一流本科教育,3月1日下午,教务处在网络楼503报告厅举办教学研究与教学改革项目申报经验交流会。

会议邀请机电与信息工程学院副教授郭春生分享其主持的2021年度山东省教学研究改革项目《大学生科技创新实践平台建设的研究与实践》申报心得与研究经验。他从项目研究背景、教学改革方案和内容、研究目标及拟解决的关键问题、预期成果和取得的成效等方面进行了具体说明。

商学院高级实验师蒋守芬细致讲解了教研与科研项目的区别,并结合其主持的2022年度山东省教学研究改革项目《高等学校创新创业与专业教育融合的人才培养模式研究与实践》讲解了教研项目的申请与选题、撰写方式、申报注意细节与技巧。

教务处副处长宋嵩参加会议并作总结讲话。他强调,下一步教学促进与教师发展中心将紧跟教师教研需求,继续举办相关培训活动,以更高的标准、更实的举措、更大的力度做好新时代教师教学服务工作,让更多热爱教学、热爱教学研究的教师受益,助力教师教学能力提升。会上,教务处教学研究科马晓红解读了2023年度校区教学研究与教学改革项目申报要求和选题指南。信息化工作办公室阮慧丰对校区教学研究与教学改革项目管理系统的操作使用、注意事项进行了全流程演示和讲解。

活动同步直播,线上线下60余名教师参加会议。会后,参会教师反响热烈,表示经验交流会内容充实,实用性强,收获良多。活动分享教学研究经验,指导教师项目选题和研究设计,有利于助力教师熟悉教研申报政策和教研系统使用,鼓励广大教师积极参与到教学研究与教学改革立项中来。

【 作者:文/袁伟 图/缪莎莎   来自:教务处     责任编辑:张寒露、王悦、曹雅婷 】