校区首页 微博 微信 旧版

最新新闻列表
每周新闻排行

校区领导率团赴济南、淄博对接校地合作

发布日期:2023年02月27日 14:19 浏览次数:

本站讯 为深入贯彻落实学校新学期工作会议精神,222日至24日,校区副校长赵玉璞带队赴济南、淄博对接校地合作。机电与信息工程学院常务副院长王丽、校地合作与校友工作办公室主任顾炜等参加活动。

在济南走访期间,校区团队访问了唐派集团山东运营中心,并与唐派集团董事长、山东大学校友青年CEO俱乐部理事长、山东大学校友会常务理事张新峰进行座谈。双方围绕校友经济、助力在校生创新创业等进行了深入交流。此外,校区团队还走访了山东宝朔医疗科技有限公司,该公司董事长张琳为校区2002级生物科学专业毕业生。赵玉璞希望校友事业进一步拓展,围绕生物医疗等方向对接校区科技优势,推动校企合作。

在淄博,校区团队实地走访了山东山博电机集团有限公司、淄博传强电机有限公司、盖特电机制造有限公司等电机产业链企业,实地了解电机产业的发展情况、企业存在的技术创新瓶颈和人才储备现状以及主要合作需求。淄博市博山区政协主席高健、山东山博电机集团有限公司董事长李仲敏、机电与信息工程学院相关教师与企业负责人等围绕校企合作、实践基地建设、项目共建等进行了深入交流,并就平台建设、技术合作、人才培养等进行了高效对接,初步达成了合作意向。

下一步,校区服务山东工作将更加主动、精准地“走出去”,加大与相关地区、重点企业的合作对接,努力推介校区以及“山大系”社会服务优势力量,不断推动校区校地合作提档升级。

【 来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:曹雅婷 】