弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

最新新闻列表
每周新闻排行

空间科学与物理学院召开2022年度党组织书记述职评议会议

发布日期:2022年12月23日 14:38 浏览次数:

本站讯    为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,切实提高基层党建工作质量,12月21日上午,空间科学与物理学院党委线上组织召开了2022年度党支部书记述职评议会议。威海校区党工委委员、副校长夏利东,党建巡查组第七组组长周大白、组员孙巍峰,学院党委书记迟涛、副书记单登科,学院全体党委委员和党支部书记出席会议。

会前,根据学校党委《关于做好2022年度党支部书记述职评议考核工作的通知》要求,学院党委提前动员、谋划部署,制定了《2022年度空间科学与物理学院党支部书记述职评议考核工作方案》,对会议时间、实施范围、考核地点、评议考核方法、注意事项等进行了详细要求。迟涛逐一审阅、修改了各支部书记的述职报告。

会上,各党支部书记分别就2022年履行全面从严治党责任和书记抓党建情况向学院党委作了述职汇报,并对自身在落实党建工作方面存在的不足和原因进行了深度剖析,制定了下一步整改措施。述评会采取现场述职与一述一评全覆盖的方式进行。述职后,联系支部的党委委员进行了对应点评。迟涛在对各党支部进行了逐一点评时提出,要进一步提高学用结合的能力,进一步锤炼推动党建高质量发展的本领,将工作做深、做细、做扎实;要进一步发挥双带头人、样板支部的引领作用,完善党建规范性、示范性建设;要着力凝练支部特色,打造支部亮点,树立榜样典型,进一步提升支部的影响力和号召力。会上,学院党委根据党建考核、述职评议,结合平时掌握、调研了解的情况进行了考核。

在总结发言中,夏利东首先对各党支部书记在过去一年工作中取得的成效给予肯定,并结合党的二十大精神和国家“十四五”规划对下一步如何抓好党建、促进发展提出要求。他提出,教工党员要进一步加强思想建设,通过强支部、强书记、强党员等举措,明确为党育人的初心和立德树人的使命;要推进党建业务和中心工作互融共进,从“面向世界科技前沿,面向国家重大需求”的角度出发,积极把握发展大势、抢占科研先机,勇于探索破解难题的新途径新方法。他希冀学生党员,保持共产党员的先进性,为广大同学带好头、服好务;要努力学习,打好专业基础,练就过硬本领,勇于担苦、担难、担重、担险,在关键时刻冲得出来、顶得上去。

此次党支部书记述职评议工作的规范性得以提高、常态化监督机制得以巩固,为今后进一步强化基层党建引领、发挥支部作用奠定了基础。后续,学院将坚持把“严”的标准、“实”的作风体现到推动学院内涵式高质量发展的全过程,凝心聚力构建党建工作发展新格局!


【 来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹雅婷 】