弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区举办2019年度校级教育教学改革重大项目结题评审会

发布日期:2022年12月19日 22:07 浏览次数:

本站讯 1217日,校区召开2019年校级教育教学改革研究重大(培育)项目结题评审会议。会议采用线上答辩评审的方式进行,教务处处长王湘云教授主持会议。

会议邀请了上海外国语大学王会花副处长,南开大学倪志良教授,哈尔滨工业大学(威海)史光孝教授、桂洪斌教授、马秀娟教授担任本次结题答辩的评审专家。评审会前专家对各项目结题材料进行逐个审阅,全面了解了项目的完成情况。会议当天,7个项目的结题答辩人分别进行项目结题汇报,答辩人主要围绕项目研究的意义、项目研究内容及目标、项目完成的基本情况、项目的理论及实践成果、未来研究计划等多个方面进行了汇报。评审专家在听取汇报后,分别对各项目研究过程中的细节及项目完成情况进行提问了解,并在答辩结束后现场投票决定是否同意项目结题。

会上,王湘云介绍了校区教育教学改革项目的相关情况。为全面深化本科教育教学综合改革,加强在制约人才培养能力和质量建设的关键领域和薄弱环节上的研究,校区坚持以立项促教改,以教改促创新,以创新促内涵提升,助力创办一流本科教育。2019年,校区首次在校级教育教学改革项目中设立重大项目,旨在鼓励研究学校、学院层面教育教学体制机制、育人体系、管理模式等重大问题,助力校区深入推进教育教学改革,形成供学校决策参考、实践指导的实施方案。各项目选题聚焦加快专业现代化、推进人才培养国际化、深入实施跨校区资源共建共享等三大方面,在推进校区本科专业高质量内涵式发展、创新性开展中外合作办学、完善跨校区教育教学资源共建共享机制等方面起到了积极作用。

经严格审议,7个项目均顺利通过答辩,准予结题。各位评审专家也对项目的延展性研究与实践提出了建设性意见与建议。王湘云对评审专家的付出表示感谢,同时希望各项目主持人能以项目结题为新的出发点,持续做好理论和实践研究,并注重做好研究成果的总结与推广工作。

下一步,教务处将进一步做实做好本科教育教学改革研究项目的组织管理与服务工作,跟进各项目的改进与推广工作,营造开展本科教育教学改革研究的良好氛围。

来自:教务处     责任编辑:曹雅婷