弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院举行党的二十大精神宣讲报告会

发布日期:2022年12月08日 11:30 浏览次数:

本站讯 为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神入脑入心入行,12月7日下午,空间科学与物理学院举行党的二十大精神宣讲报告会。校区“党的二十大精神宣讲团”成员、马克思主义学院(威海)张磊副教授应邀为学院师生做题为《坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路》专题宣讲报告。学院党委书记迟涛,副院长胡绍明、李凯,院长助理亓斌出席报告会,党委副书记单登科主持报告会。

张磊从坚持走中国特色社会主义政治发展道路的必然性、坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一和全过程人民民主三个方面,全面解读了中国特色社会主义政治建设的新发展和新面貌,深入阐释了我国全过程人民民主的原则理念、制度安排、生动实践和巨大成就。她在报告中指出,坚持走中国特色社会主义政治发展道路是近代以来中国政治发展的历史必然,是近代以来中国人民长期奋斗的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑的必然结果,是坚持党的本质属性、践行党的根本宗旨的必然要求。她表示,坚持走中国特色社会主义政治发展道路,关键是要坚定不移地坚持中国共产党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一。中国特色社会主义政治制度是源于历史、根植民意的制度选择,是彰显民主、凝聚共识的制度设计,是中国发展、中国梦想的制度保障。全过程人民民主作为中国特色社会主义政治发展的方向,符合马克思主义关于民主政治的理论原理,实现了过程民主和成果民主相统一、程序民主和实质民主相统一、直接民主和间接民主相统一、人民民主和国家意志相统一。

学院党委副书记单登科在主持报告会时表示,张磊副教授的宣讲内容全面解读了“坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路”的深刻内涵,主题鲜明、深入浅出、内容丰富,具有很强的理论性,为学院师生全面准确学习领会党的二十大精神提供了有力指导。希望全体师生通过本次宣讲报告学有所获,并在此基础上进一步增强学习贯彻党的二十大精神的自觉性和主动性,切实把学习成效转化为干事创业的实际行动,共同推动学院高质量发展迈上新台阶。

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹雅婷