弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院举行保密工作培训会

发布日期:2022年12月08日 11:16 浏览次数:

本站讯 126日,空间科学与物理学院在闻天南楼524举行了保密工作培训会,会议邀请校区重点项目管理办公室邓宏军主任参加,学院党委书记迟涛、常务副院长王守宇、卫星导航与遥感课题组组长徐天河研究员以及有关人员参加了会议,会议由胡绍明副院长主持。

会上,胡绍明副院长首先领学了《空间科学与物理学院、空间科学研究院科技安全管理办法》,介绍了学院科技安全等相关工作情况,强调了保密工作的重要性,要求相关人员在项目开展过程中严格遵守保密要求。邓宏军主任详细介绍了涉密科研项目的管理流程,并从载体、网络、设备、学术活动等多个方面介绍了保密防范注意事项,指出保密工作涉及到科研工作的方方面面,相关老师在项目实施过程中一定要注意掌握细节。徐天河研究员结合自己的科研工作经历,指出保密工作不仅仅是只包含涉密科研项目,也包含国家重大重点项目,在这些项目实施过程中,也要注意核心技术和核心数据等方面的安全性,在工作中要紧绷安全这根弦,符合保密工作相关流程和要求。会上还讨论了学院保密室改造细节等其他事宜。

迟涛书记最后总结时强调,保密工作无小事,学院全体教师一直非常重视科技安全工作,此次会议是一次再强调、再梳理、再学习、再反思的过程。她表示,胡绍明副院长带领团队修改完善的管理办法政治站位高,契合学院实际;重点项目管理办公室邓宏军主任的介绍非常系统、重点突出;徐天河教授的介绍具体,可操作性强;各位老师将自己工作中的经验和不足进行了分享,并根据工作经验提出了保密室改造建议等,增强了教师们的科技安全意识和责任,规范了科技安全工作流程,为保障学院科技工作安全开展起到重要的作用,为学院更好的承担国家重大战略需求任务打下了坚实的基础。

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:曹雅婷