弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开2022年秋季学期本科教育教学工作会议

发布日期:2022年11月30日 15:50 浏览次数:

 

本站讯  为进一步落实立德树人根本任务,深化本科教育教学改革,促进人才培养质量不断提升,1129日下午,校区在含光楼615会议室召开2022年秋季学期本科教育教学工作会议。教务处领导班子成员及科级以上干部、各教学单位教学副院长(副主任)参加会议。教务处副处长赵辉主持会议。

会上,教务处处长王湘云对秋季学期的本科教育教学重点工作提出要求。一是校区各单位要认真学习《山东大学迎接教育部本科教育教学审核评估,奋力推进一流本科建设行动方案(2022-2025)》(山大字[2022 26 号)精神,并根据方案制订出台本单位台账,明确各项重点工作的时间表、路线图,全面启动并围绕构思、设计、实现、运作四要素深入开展自评自建工作。王湘云指出,2023年审核评估准备工作中,党的领导是方向,质量文化是底蕴,高质量发展是目标,综合改革是手段,我们要团结一心以审核评估为抓手,推进以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”,加快构建山大特色、世界一流的人才培养体系。二是各教学单位要积极动员起来,投入到学生拓展培养计划以及劳动教育课程建设工作中,各教学单位分管教学副院长要与学生工作负责人加强沟通、密切协同,完成方案制订并积极做好相关工作。三是面对当前严峻复杂的疫情形势,教育教学各场域要科学精准做好疫情防控预案,压实责任、守好底线,确保课堂安全、考试安全、实习实训安全。

会上,教务处副处长赵辉、宋嵩还分别以《精耕细作、携手共进,保障教学运行高质量发展》和《砥砺深耕,提质增效;奋楫笃行,创新发展》为题,对秋季学期教务管理、人才培养、专业建设、教学研究、教学督导、实习实践、本科招生等工作进行了汇报。参会人员围绕主题报告并结合具体工作进行了深入的交流研讨。

王湘云在总结讲话中强调,各教学单位要以构建和凝聚“本科教育教学共同体”为出发点和落脚点,以提升“政策的敏感性,决策的前瞻性,行动的迅捷性,步调的一致性,方式方法的创新性”为具体方法,勤学习,善思考;能发力,会发声,打造一支懂教育的教育教学管理与服务队伍,努力建设一流本科教育,为实现山东大学由大到强历史性转变贡献力量。

 

 

作者:教务科   来自:教务处     责任编辑:傅振国