弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

威海校区组织收看2023届全省普通高等学校毕业生就业工作视频会议

发布日期:2022年11月27日 15:50 浏览次数:

 

本站讯  1125日上午,山东省人力资源和社会保障厅组织召开2023届全省普通高等学校毕业生就业工作视频会议,省教育厅(省委教育工委)刘欣堂同志主持会议,省公共就业和人才服务中心党委书记、主任衣军强,省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长周春艳出席会议并讲话。淄博市人社局、滨州市教育局、中国海洋大学、曲阜师范大学、日照职业技术学院作会议交流发言。威海校区设分会场,党工委书记尹作升出席会议,副校长刘海通过线上方式参加会议。

会议指出,2023 届高校毕业生就业工作任务十分艰巨,各地各高校要深入学习贯彻党的二十大精神,全力以赴做好高校毕业生就业创业工作。各地各高校要用足用好各类政策性岗位,健全就业指导服务体系,用心用情帮扶就业困难群体,深入推进高等教育供给侧改革,营造全社会关心支持毕业生就业的良好氛围。省人力资源社会保障厅、省教育厅将联合制定“2023 届高校毕业生就业创业扬帆计划”,开展思想领航、职业启航、市场导航、渠道辟航、创业护航、帮扶助航、家校共航、离校续航、质量引航、权益卫航行动。

会议要求,要充分认识做好高校毕业生就业创业工作的重要性;全面客观看待形势,准确把握高校毕业生就业创业工作面临的现实机遇和挑战;聚力重点工作任务,多措并举做好 2023 届高校毕业生就业创业工作;压紧压实工作责任,确保圆满完成高校毕业生就业创业目标任务。

视频会后,尹作升强调,毕业生就业创业工作任务艰巨、责任重大,要深入学习并落实落细本次视频会议精神,面对疫情带来的不利影响,主动健全就业促进机制,实施就业优先战略,坚定信心、攻坚克难,全力以赴做好 2023 届高校毕业生就业工作,努力实现毕业生充分、高质量就业。

学生工作处相关负责人,各学院分管学生工作书记、副书记、全体毕业班辅导员,大学生就业创业指导中心全体人员参加会议。

 

作者:文/学工宣 图/曹雅婷   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国