弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开社会筹资工作会

发布日期:2022年11月11日 17:15 浏览次数:

本站讯 1111日上午,山东大学(威海)社会筹资工作会在知行楼304会议室召开。山东大学(威海)副校长赵玉璞,各院(部)筹资工作负责人,党工委(校长)办公室、学生部(处)、财务处、校地合作与校友工作办公室、基建处、后勤管理处相关负责人及工作人员参加了会议。会议由校地合作与校友工作办公室主任顾炜主持。

会上,校地合作与校友工作办公室对近年来校区社会筹资工作从筹资能力、大额捐赠、百廿校庆筹资贡献三个维度进行了分析汇报,并结合国内和国外高校筹资工作进行对比分析,对下一阶段校区各单位筹资工作提出了建议意见。

机电与信息工程学院常务副院长王丽做了筹资工作典型经验发言。她介绍了学院在校友、筹资等工作的经验,并表示学院的学科建设、人才培养、校友的沟通、筹资的推进等方面的工作是密切相关的,应积极、主动做好校友的沟通联系,将学院的学科优势与校友企业的需求相结合,努力做到双向奔赴,共生共赢。

山东大学教育基金会刘馨从筹资目标设立与分解、募捐团队建设、筹资资源梳理、文化和回馈设计等多角度对筹资工作的开展路径与方式进行了在线分享报告。

赵玉璞总结发言时指出,近年来校区发展迅速、社会服务能力显著提升,而筹资水平是反映高校社会服务能力的一个重要指标。各单位要高度重视筹资工作,要把筹资工作与社会服务、科技创新、人才培养等工作贯通起来、结合起来,努力做到“数据为先、注重调研,加强交流、沟通感情,互惠互利、共谋发展,设计项目、聚沙成塔,因地制宜、创新思路,加强宣传、讲求效应”,要在做好社会服务工作的同时,用心用情做好校友工作,努力为校区双一流新亮点建设争取更多更大支持。

 

作者:文/付瑶、裴水 图/曹雅婷   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:曹雅婷