弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

威海国际经济技术合作股份有限公司、威海市嘉善文明公益基金会捐赠仪式举行

发布日期:2022年11月11日 17:07 浏览次数:

本站讯 1111日上午,威海国际经济技术合作股份有限公司、威海市嘉善文明公益基金会捐赠仪式在知行楼304会议室举行。山东大学(威海)副校长赵玉璞,威海国际经济技术合作股份有限公司副总裁刘法光,威海市嘉善文明公益基金会副理事长、1994届校友付涛等参加捐赠仪式。仪式由校地合作与校友工作办公室主任顾炜主持。

 

 

捐赠仪式上,刘法光代表威海国际经济技术合作股份有限公司、付涛代表威海市嘉善文明公益基金会向校区单位递交捐赠支票牌,赵玉璞代表学校向捐赠方颁发捐赠证书。

刘法光在致辞中表示,威海国际经济技术合作股份有限公司近年来快速发展,但始终不忘自己身上肩负的社会责任,设立威海国际爱心慈善基金,捐建非洲技术学校,向国内多所学校捐赠教学设备、设立奖学金,以实际行动回馈社会、奉献爱心。今年是公司在山大设立“威海国际奖学金”的第一年,希望此举可以为山大学子完成学业尽一份微薄之力,以此激励更多学子奋发图强,争做对社会有用的栋梁之才。

赵玉璞在讲话中对威海国际经济技术合作股份有限公司、威海市嘉善文明公益基金会的善举表示衷心的感谢。赵玉璞介绍了近年来学校服务地方经济社会发展的情况,并希望今后将进一步加强与校友、企业、基金会等的沟通交流,在科技创新、人才培养等方面加强合作,以贡献求支持、以服务促发展,努力推动校地双方合作共赢。

各院(部)相关负责人、联络员;党工委(校长)办公室、学生部(处)、财务处、校地合作与校友工作办公室、基建处、后勤管理处相关负责人、工作人员参加了捐赠仪式。

 

威海国际经济技术合作股份有限公司于19882月开始组建,19891月完成注册手续。公司从船员外派业务起步,经过不断发展,目前已形成工程建设、人才交流、船务合作、房地产开发、矿产资源开发、资本运营、物流服务等多个产业协同发展的跨国经营格局,30年来,公司秉持诚信,包容,关爱,创新,卓越的核心价值观,牢牢把握市场龙头地位,扎扎实实推进各项业务的开展。目前,公司业务广泛分布在亚洲、非洲、南美洲的30多个国家和地区,并在刚果(布)、刚果(金)、赤道几内亚、多哥、日本、孟加拉、哈萨克斯坦等近20个国家和地区设立了法人公司或分支机构,在业务种类和市场分布上形成了多元化的经营格局,综合实力位居行业前列。

威海市嘉善文明公益基金会成立于20218月,由付涛校友全额出资设立。基金会成立后,以提高市民文明出行素养为目标,重点围绕文明交通开展了关爱公共文明引导志愿者、捐赠头盔助力一盔一带等多项公益活动,积极承接了市慈善总会暖心食堂等多项公益项目。同时,积极回报母校,在助力学院建设、资助受困学生等方面赢得了广泛的赞誉。

 

作者:文/付瑶、裴水 图/曹雅婷   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:曹雅婷