弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区召开期中教学检查教师座谈会

发布日期:2022年11月11日 13:55 浏览次数:

本站讯  为提升校区本科教育教学管理服务水平,切实深化本科教育教学改革,保障本科教育教学质量提升,校区于1110日下午组织召开期中教学检查教师座谈会。会议由教务处处长王湘云主持。教务处副处长赵辉、宋嵩,来自13个教学院部的15位教师代表及各科室有关工作人员参加会议。

王湘云在主持会议时指出,教师座谈会是期中教学检查工作的重要组成部分,为教务处和学院以及一线教师之间搭建了沟通的桥梁,提供了互动交流的平台。他高度赞扬了校区教师群体,肯定了教师群体行动力迅速、执行力高效的优点,认可了校区教师可爱、可信、可敬的形象。他希望各位教师代表继续关注本科教育教学,关心教务处的工作,将座谈会交流内容传达给其他教师,发挥好联络员的作用。他要求教务处工作人员以“工作有边界,服务无止境”为指导思想,进一步提升服务意识,提高业务能力,创新性地开展工作,做到“常规工作不常规,规定动作有发挥”,冷静理性而又积极主动,不急不躁而又精准发力,让每一项改革掷地有声,让每一项服务惠及师生。

座谈会上,来自一线的教师代表结合教学实际和自身体会,围绕排课选课、学生管理、教学设施、信息化建设等问题畅所欲言,提出了宝贵的建议。王湘云带领教务处工作人员对教师代表提出的问题一一予以回应,给予释疑解惑和政策解读。对于无法现场解答、立即解决的问题,他要求有关科室作好记录,会后将问题进行分类整理,认真分析、主动调研、注重服务,积极与有关部门沟通,尽快协调解决问题,并做好书面反馈答复。

教师座谈会旨在通过主动对接一线教师,全面了解本科教育教学工作状况和广大教师的需求,提供有效渠道解决问题,推动校区教育教学工作的创新发展提高。此次座谈会持续三个小时,现场气氛融洽、热烈,效果良好。


作者:缪莎莎   来自:教务处     责任编辑:赵易琳、曹雅婷