弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

文化传播学院举办“119消防安全教育月”专题宣传教育活动

发布日期:2022年11月11日 13:55 浏览次数:

本站讯  为提升师生安全意识和应急处置能力,11月10日下午,文化传播学院举办“119消防安全教育月”专题宣传教育活动。文化传播学院邀请威海市环翠区消防救援大队宣传干事宋倩倩进行消防安全知识专题培训,并开展了现场消防演练。文化传播学院副院长张超主持活动。校区党工委保卫部有关负责人、学院全体教职员工和各年级学生参加了活动。

宋倩倩结合自己多年的消防工作经历,阐述了消防安全的重要性。通过近年来发生的真实案例,宋倩倩从学生活动场地、宿舍、家庭等易发火灾和存在火灾隐患的地点谈起,普及了日常安全用火知识,讲解了预防火灾、扑灭火灾、高层建筑自救和逃生等知识。在互动环节,她邀请学生现场示范了如何在踩踏过程中进行自我保护并实施自救。宋倩倩还介绍并演示了干粉灭火器的正确使用方法,对日常使用时容易出现的错误进行纠正。

培训结束后,文化传播学院组织开展消防操作现场演练。在场师生行动迅速,操作规范,灭火及时有效。参与培训的师生表示,此次活动敲响了消防安全的警钟,在安全问题上,不能有半点麻痹思想和侥幸心理,必须防范在先,警惕在前,保护好自身和他人的生命安全。

“119消防安全教育月”专题宣传教育活动的成功开展,有助于丰富文化传播学院师生的消防安全知识,帮助提高安全意识与防范能力。接下来,文化传播学院将继续强化安全工作管理,注重安全工作细节,为校区“平安校园”建设做出积极贡献。


来自:文化传播学院     责任编辑:曹婷婷、赵易琳、傅振国