弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

教务处和信息化工作办公室召开本科教育教学信息化建设交流研讨会

发布日期:2022年11月11日 13:49 浏览次数:


本站讯 为进一步提升本科教育教学信息化水平,强化服务师生实效,11月9日下午,教务处和信息化工作办公室在含光楼415会议室召开本科教育教学信息化建设交流研讨会。信息化工作办公室处长王亮、教务处处长王湘云、教务处副处长赵辉、教务处副处长宋嵩及双方相关工作人员参加会议。

“教研系统”和“督导系统”的上线为校区教研项目的申报和督导员听课督导提供了极大的便利,广受好评。为进一步优化和扩充系统功能,本着操作性、友好性、兼容性、扩展性、安全性的基本原则,教务处和信息化工作办公室对“教研系统”和“督导系统”的优化和升级进行了深入探讨。

王亮就教务处信息化系统开发和优化过程提出了建设性意见。他指出,信息化建设的第一要素是论证系统上线和模块新增的可行性和必要性,第二要素是评估系统上线的生命周期。他认为,在系统开发和优化的过程中,两部门之间要充分沟通、通力合作,根据相关业务流程和信息化需求,统筹考虑各个细小模块,为推进本科教育教学的信息化建设提供有力支撑和坚实保障。

王湘云指出,信息化是本科人才培养的“新基建”,推动信息化建设是主动适应高等教育发展方向的根本保障和必要举措。他提出,在信息化工作办公室的大力支持与协助下,目前教务处的信息化建设已经取得了显著成效。他强调,在推进信息化的过程中,教务处各科室要明确需求,坚持“革故鼎新”的基本思路,全面梳理相关工作,进一步提升信息化建设水平。


来自:教务处     责任编辑:曹婷婷、赵易琳、曹雅婷