弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

体育教学部直属党支部理论学习中心组专题学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022年11月01日 16:12 浏览次数:

本站讯 1031日,体育教学部直属党支部理论学习中心组通过线上线下相结合的方式学习贯彻党的二十大精神。威海校区党工委副书记、体育教学部直属党支部书记周慧如主持会议。体育教学部直属党支部理论中心组全体成员及领导班子成员参会。

直属党支部宣传委员孙绍轩领学了党的二十大报告中提出的新观点、新论断、新举措。与会同志结合工作实际交流了对党的二十大报告的学习体会。大家表示,党的二十大是在全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,习近平总书记的报告深刻阐释了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,为实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南,是党团结带领人民夺取中国特色社会主义新胜利的政治宣言和行动纲领。报告提出要“促进群众体育和竞技体育全面发展,加快建设体育强国”,为我国体育事业迈上新征程、擘画新蓝图指明了发展方向。百年变局和世纪疫情让我们再次看到体育强国建设的多维度价值,立足新时代新征程,作为高校体育教育工作者,要深入学习,学以致用,为学校体育事业的发展贡献力量。

周慧如在总结时指出,认真学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,我们要把思想统一到党的二十大精神上来,把力量凝聚到落实党的二十大确定的各项任务上来,用党的二十大精神统一思想、凝聚力量、指导实践,使之成为推动教学部落实立德树人根本任务、加快发展的强大理论武器和精神动力。

一要提高政治站位,全面深刻领会报告的新思想、新理论,准确理解报告的精髓要义,运用好贯穿其中的党的创新理论的立场、观点、方法指导我们的工作。通过学习,深刻领会党在过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会党在教育科技人才、国家安全等方面的重大部署,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,从而增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

二是做好结合文章,切实抓好贯彻落实。要把学习贯彻党的二十大精神与贯彻落实习近平总书记关于教育、体育的重要论述结合起来,加强和改进学校体育工作。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是建设教育强国和体育强国的重要工作之一。要充分发挥体育在培养学生爱国主义、集体主义、社会主义精神和奋发向上、顽强拼搏的意志品质,以体育智、以体育心方面所具有的独特功能,从当前加强和改进学生体质健康测试水平入手,促进学生在体育活动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,实现学生德智体美劳全面发展。

三要坚决守住守好安全底线,推动改革发展和稳定。安全是发展的前提,发展是安全的保障。要落实总体国家安全观,坚持问题导向、目标导向、结果导向,树牢底线思维,保持时时放心不下的精神状态和责任担当,时刻绷紧安全这根弦,防范化解各类风险挑战,确保体育教学部各项事业和谐稳定发展。

笃行不怠,奋发有为。下一步,体育教学部全体教职工按照学校党委的统一部署和校区党工委的具体要求,推进党的二十大精神入脑入心,在学习中凝心聚力,在实干中彰显担当,以昂扬的姿态,自信自强、守正创新、踔厉奋发,为学校“双一流”建设贡献力量。


来自:体育教学部     责任编辑:曹雅婷