弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东大学澳国立联合理学院举办2022年第五期(总第十三期)Coffee Time“大学初体验,学长学姐有话说”经验分享交流会

发布日期:2022年10月31日 16:04 浏览次数:


本站讯 10月29日下午,山东大学澳国立联合理学院在电子楼306教室举办了2022年第五期(总第十三期)Coffee time“大学初体验,学长学姐有话说”经验分享交流会。本期活动邀请了6位2021级优秀学生和4位2019级赴澳留学学生进行了经验分享。澳国立联合理学院副院长常晓梅出席本次活动并讲话,学术英语组教师周均霞、苗玉晶以及2022级40名新生参加了活动,20余名新生线上参与。活动由学术英语老师苗玉晶主持。

常晓梅向2022级新同学表示欢迎,并对同学们提出了殷切期望,希望同学们秉承学院精神,以院长寄语为奋斗目标,以饱满的热情、充足的知识储备,积极融入到中华民族伟大复兴的历史进程中,不虚度宝贵的大学时光,遇见更好的自己。

整场活动主题鲜明、内容丰富,优秀学子们用生动朴实的语言,从学生工作、社会实践、社团活动、学科学习与竞赛、出国留学等多方面、多角度分享了自己的所思所感所获。新生纷纷向学长学姐们提问,现场气氛活跃,听众们反响热烈,掌声不断。原定于下午4:30结束的分享交流会一直持续到下午6点,同学们才带着意犹未尽的心情离场。最后,苗玉晶作总结发言。她指出,初入大学的新生正处在人生的新起点,一切才刚刚开始,希望同学们保持积极乐观向上的心态。未来充满了无限的希望和可能性,机会是留给有准备的人,她希望同学们做好准备,厚积薄发。

本次经验分享交流会,让2022级新同学收获了多方面的宝贵经验,有助于为同学们树立前进的目标,对帮助他们做好学业规划、充实校园生活具有引领和示范作用。



作者:刘芳芳   来自:山东大学澳国立联合理学院     责任编辑:赵易琳、曹雅婷