弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

岁月鎏金 薪火相传——海洋学院举办陈冠军教授荣休仪式

发布日期:2022年10月31日 15:27 浏览次数:

本站讯  为进一步体现对退休教职工的关心关爱,切实增强退休教职工的荣誉感和归属感,1027日,海洋学院为陈冠军教授举办了简朴而温馨的荣休仪式。威海校区副校长、海洋学院院长刘海出席仪式并讲话,海洋学院党委书记黄建军主持仪式,学院教职工代表参加仪式。

刘海在讲话中深情回忆了陈冠军教授在威海校区工作期间的难忘事迹,充分肯定了陈冠军教授为校区事业发展所做出的重大贡献。刘海指出陈冠军教授无私奉献、不倦耕耘的精神是学校的宝贵财富,也是年轻教师在新征程上奋发向上的精神动力和学习榜样。真诚希望陈冠军教授能够常回来看看,一如既往地关心、关注和支持学校和学院的建设发展,继续为学校“双一流”建设建言献策。陈冠军教授在发言中回忆了从教生涯以来的点点滴滴,表达了自己对科研和教学的热爱,以为本科生讲授最后一堂课的方式完成了所有的教学任务,为自己从事了一生的教育事业感到光荣和自豪。同时陈冠军教授也对海洋学院的关心和支持表示感谢,表达了对海洋学院的依恋和祝福,并表示退休后将一如既往地关心、支持学院的发展。

海洋微生物学团队代表穆大帅在发言中表示,陈冠军教授在课堂上,以多年教学经验为基础,结合科学前沿引经据典春风化雨,将课程思政自然地融入课堂,深受学生喜爱。在科研上,陈冠军教授以敏锐的科研思维、严谨的科研态度潜移默化地指导着课题组师生,团队在陈教授的带领下务实出新,硕果累累。随后与会教职工先后发言,回忆与陈冠军教授共同奋斗的激情岁月,表达了对陈冠军教授退休生活的美好祝福。

黄建军表示,举办荣誉退休仪式是深入贯彻习近平总书记关于老干部工作重要论述,继承和发扬党的优良传统的重要举措,是进一步增强教职工退休荣誉感、仪式感和归属感的制度安排,也是学院对教职工多年来在教育科研岗位上辛勤付出、无私奉献的肯定和褒奖。“岁老根弥壮,阳骄叶更浓。”真诚希望陈冠军教授“退而不休”“常回家看看”,为学院高质量推进教育科研事业发展发挥余热、贡献力量。

作者:文/郝志鹏 刘雪芹 图/刘雪芹   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国