弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)召开理论学习中心组专题学习会议

发布日期:2022年10月28日 16:45 浏览次数:

本站讯   为深入学习贯彻党的二十大精神,落实学校党委安排部署,10月27日上午,马克思主义学院(威海)在北衡楼2023会议室召开理论学习中心组专题学习会议会议由学院党委书记陈广奕主持,全体理论学习中心组成员参加会议。

会上,陈广奕首先带领中心组成员学习了中共中央政治局会议精神、习近平总书记在中共中央政治局第一次集体学习时的讲话精神他强调,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。我们要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,各党支部、各教研室都要按照习近平总书记要求,积极开展学习党的二十大的活动。

随后陈广奕带领中心组成员学习了教育部直属系统传达学习党的二十大精神大会、教育部党组会传达学习党的二十大精神大会等会议精神指出,党的二十大报告首次把教育、科技、人才进行“三位一体”的部署安排,今后学院工作的开展也要紧跟这一要求,突出根本、突出重点、突出改革。在专题学习党的二十大第十五部分时,陈广奕指出,党的二十大报告强调了‘落实新时代党的建设总要求,健全全面从严治党体系,全面推进党的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高’,我们要紧跟党的二十大步伐,在日常学院工作的开展中,注重党的建设方面。在政治建设方面,认真学习并贯彻习近平总书记关于高等教育、高校党建和思想政治工作以及本部门本领域工作的重要指示批示精神和重要论述等,坚定正确政治方向,以实际行动落实践行党的教育方针路线政策。思想建设方面,加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”破解学院发展难题。组织建设方面,加强学院教工党支部建设,精心培育打造双带头人样板党支部,强化示范引领,全面提高学院党建工作质量。制度建设方面,严格贯彻落实学院各项规章制度,坚持制度治党、依规治党。作风建设方面,坚决防范和严肃查处各类“四风”问题。纪律建设方面,严明党的政治纪律和政治规矩,以“零容忍”的态度查处违反各项纪律的行为,要铭记全面从严治党永远在路上。”

会上,理论学习中心组成员结合各自思想和工作实际深入交流了学习党的二十大精神的体会认识以及贯彻落实的举措。与会人员一致表示,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力发挥党的二十大宣讲团的积极作用,细化工作方案,并充分发挥思想政治理论课的主渠道作用,让党的二十大精神进课堂、进头脑!

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:李雪敏、曹雅婷