弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

空间科学与物理学院党委理论中心组专题学习党的二十大精神

发布日期:2022年10月27日 10:25 浏览次数:



本站讯  为进一步学深、悟透、做实党的二十大精神,10月26日上午,空间科学与物理学院党委理论中心组专题学习党的二十大精神,传达教育部直属系统学习党的二十大精神的大会精神。学院党委书记迟涛主持会议。

会上,迟涛带领与会人员认真研读了党的二十大报告原文,结合怀进鹏部长在教育部直属系统传达学习党的二十大精神大会上强调的重要内容,联系学院实际情况,对进一步学习贯彻落实党的二十大精神进行了安排部署。她强调,党的二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家发展进程中具有极其重大的历史意义。学习宣传贯彻党的二十大精神是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务,学院领导班子成员、党委理论中心组成员要带头学、主动学,切实把全院师生的思想和认识统一到党的二十大精神上来,把全院师生的智慧和力量凝聚到党的二十大提出的任务上来。

常务副院长王守宇领学了书记郭新立接受人民日报海外版的采访内容,并交流了学习体会。王守宇表示,习近平总书记代表第十九届中央委员会所作的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,阐述了开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求等重大问题,科学谋划了当前和今后一个时期党和国家事业发展的目标任务,为新时代新征程党和国家事业发展、实现第二个百年奋斗目标指明了前进方向、确立了行动指南。党的二十大报告把“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”摆放在“全面建设社会主义现代化国家的首要任务”即“高质量发展”之后的突出位置,彰显了党和国家对教育、科技、人才事业的高度重视,要深刻把握教育、科技、人才三者之间的关系,深刻认识教育作为社会主义现代化强国重要支撑和基础工程的重要意义,深刻领悟作为新时代高等教育工作者的职责使命,用实际行动推进学院高质量发展迈上新台阶。

与会人员结合工作实际,交流了学习党的二十大精神的体会,并以党的二十大精神为指导,系统梳理了制约学院高质量发展的难点、痛点、堵点和短板,提出了下一步把“规划图”变成“施工图”的具体举措。与会人员一致认为,在新的历史方位下,要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,带领学院师生深入学习、贯彻、落实党的二十大精神,把小我融入国家教育强国、科技强国、人才强国建设中去,踔厉奋发,勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宏伟事业而团结奋斗。

 

来自:空间科学与物理学院     责任编辑:王悦、曹雅婷