弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

威海校区召开党建“双创”工作汇报交流会

发布日期:2022年10月21日 16:52 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实党的二十大精神,不断增强基层党组织的政治功能和组织功能,扎实做好校区首批党建“双创”培育创建验收工作,加大成果推广运用力度,充分发挥引领示范带动作用,1020日,威海校区在知行楼6楼多功能会议室召开党建“双创”工作交流汇报会。校区党工委常务副书记李振奎参加会议并讲话,党工委组织部部长、机关党委书记单丙波主持会议。

校区首批“标杆学院”“样板支部”“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位的13个基层党组织负责人围绕“五个到位”和“七个有力”建设要求,从重点任务完成情况、工作成效、典型经验、存在不足及努力方向等方面进行了汇报。各创建单位坚持规范推进和凝练特色相结合、坚持软件建设和硬件建设相结合、坚持统筹规划和精准实施相结合,扎实推进培育创建工作,通过构建“党建+”模式,搭建了更多的党建交流平台,创建了具有典型性和代表性的工作机制,形成了行之有效的工作方法,取得了丰硕的成果。3个学院党委书记交流了培育创建经验并汇报了正在培育创建周期内各项工作开展、推进情况。

李振奎在总结讲话中要求,校区各级党组织要提高政治站位,深刻理解新时代高校党建示范创建和质量创优工作的丰富内涵和重要意义,对标新时代党的建设总要求,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设目标,充分调动党组织和全体党员师生主动性,推动校区基层党建质量全面进步全面过硬。一是要抓好党的二十大精神的全面贯彻落实。牢牢把握忠诚拥护“两个确立”是最大的“国之大者”,把党的二十大绘制的宏伟蓝图、确立的奋斗目标和作出的战略部署贯彻落实到立德树人的全过程各方面;二是要提高政治站位,增强基层党组织的领导力。各级党组织要争当“两个维护”第一方阵的排头兵,把党建工作真正地融入到学科发展和人才培养中,为校区事业更好发展提供坚强的组织保证;三是要强化理论武装,增强基层党组织的组织力。各级党组织要贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》精神,进一步优化工作思路,创新方法举措;四是要打造党建特色品牌,增强基层党组织的推动力。各创建单位在党建工作中要更加准确地发挥引领作用,把握意识形态方向,集中抓住特色亮点,全面提升党建品牌效能,以党建工作实效为校区高质量发展聚势赋能,为学校“双一流”建设提供坚实组织保障。

各党委(党总支、直属党支部)书记、全体学院教工党支部书记参加会议。

作者:文/李祥鹏 图/曹雅婷   来自:组织部、宣传部     责任编辑:傅振国