弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东大学与蓝海银行举行深化人才培养合作签约暨学生实践基地揭牌仪式

发布日期:2022年09月24日 10:28 浏览次数:

本站讯  为深入贯彻落实服务山东战略,精准服务行业需要和区域经济社会发展,923日,山东大学与蓝海银行举行深化人才培养合作签约暨学生实践基地揭牌仪式。山东大学(威海)副校长赵玉璞,蓝海银行行长宋学峰、首席信息官田涵勇等出席仪式,活动由校地合作与校友工作办公室主任顾炜主持。

赵玉璞在致辞中介绍了山东大学及威海校区“双一流”建设,以及助力威海精致城市建设,服务区域经济社会发展情况。他表示,学校与蓝海银行在学生实习实践、专业人才培养、金融知识普及等领域有着良好的合作基础。希望以此次签约为契机,双方持续深化人才培养合作,共同探索金融行业人才培养的新路径、新模式,培养更多行业优秀人才,为威海市乃至山东省金融行业高质量发展贡献力量。

宋学峰在致辞中表示,作为山东省首家民营银行,蓝海银行开业五年来,始终恪守“科技金融、普惠大众”的初心使命,通过科技赋能金融,实现规模、质量、效益协调发展,走出一条交易型、平台型、轻资本型的O2O类互联网银行新路,综合实力稳居民营银行第一梯队。此次双方携手,旨在充分发挥各自优势,在金融科技应用、金融人才培养、学生实践就业等方面开展深入合作,实现银行和高校共同发展、互利共赢。

商学院院长戚桂杰介绍了山东大学商学院师资队伍、人才培养、学科建设以及社会服务等情况。戚桂杰、田涵勇代表双方签署《山东大学蓝海银行深化人才培养合作协议》。

赵玉璞与宋学峰共同为“山东大学学生实践基地”揭牌。

下一步,双方将建立常态化沟通机制,稳步推进各项工作落地,打造校地、校企合作样板。

作者:段兴立   来自:校地合作与校友工作办公室     责任编辑:傅振国