弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

海洋学院召开专题会议推进安全巡视整改工作落实落细

发布日期:2022年09月22日 11:47 浏览次数:

本站讯  为落实山东大学安全专项巡视整改工作要求,维护安全稳定发展局面,海洋学院连续召开专题会议推进整改工作落实落细,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

920日上午,海洋学院党委召开党委会扩大会议,专题研究山东大学安全专项巡视整改工作方案和整改工作进展。会上党委书记黄建军向参会的党委委员、班子成员、党支部书记传达巡视组对学院整改方案的反馈意见,结合学习习近平总书记重要讲话精神,对学院安全巡视整改工作提出要求。首先要进一步统一思想,高度重视学院整改方案中存在的问题,深刻反思前期工作中的不足压实工作主体责任;其次要进一步加大力度,对照巡视组反馈意见中的共性问题和个性问题再次深入的对照排查,有则改之无则加勉,以改促建明确未来工作重点;第三要进一步做细工作,全面细致做好整改方案和进展情况报告等材料上报工作。

921日下午,海洋学院线上召开全院教职工大会,传达各级安全稳定工作会议精神,黄建军结合学校安全专项巡视整改要求及会议精神,部署学院近期安全稳定工作重点。一是要求全体教职员工切实提高思想认识,正确把握安全与发展的辩证关系,全面贯彻总体国家安全观,坚持从党和国家事业发展全局高度认识高校安全工作;二是全院各支部、中心、实验室开展全面安全自查和风险研判,针对已经排查出的问题,坚持当下改长久立相结合,建立整改台账,明确整改措施,做到举一反三彻底整改;三是落实各级疫情防控政策要求,严格执行一周两次核酸检测和外出返校审批制度,切实筑牢疫情防控安全防线;四是有序开展教学科研工作,做实做细学生工作,确保校园安全;五是强化组织保障,责任落实到位,严格执行带班值班制度。

全院大会上,黄建军强调,在党的二十大召开前夕、国庆节前后的重要时间节点,学院各单位都要把维护安全稳定作为重中之重,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,按照3D工作方法,统筹做好疫情防控、安全稳定和事业发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

作者:孙艳   来自:海洋学院     责任编辑:傅振国