弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

执裁执教显担当,服务地方助省运

校区体育教学部助力省运会举办取得圆满成功

发布日期:2022年09月20日 20:23 浏览次数:

本站讯  近日,山东省第二十五届运动会顺利闭幕。省运会是省内水平最高、规模最大的综合性体育盛会,在本次省运会上,校区体育教学部积极响应服务山东、服务威海的号召,分别选派王丽、郑志磊、高同进、邱海业四名教师参与赛事服务,充分展示了校区体育教师的专业水平和精神风貌。

王丽----担任山东省第二十五届运动会沙滩排球项目裁判长

郑志磊——担任山东省第二十五届运动会沙滩排球裁判

履职尽责,严格执裁。受山东省第二十五届运动会组委会选派,王丽与郑志磊分别担任本届省运会沙滩排球决赛裁判长和排球决赛技术主任,及沙滩排球比赛执哨裁判。他们凭借自身扎实的裁判知识基础和多年的大赛执裁经验,以良好精湛的业务能力和认真负责的工作态度,圆满完成了赛事的裁判工作任务,得到了同行与赛事组委会的高度认可与一致好评。其中,王丽荣获优秀裁判员称号,充分展示了威海校区体育教师队伍较高的专业素养和职业操守。

高同进——担任威海市武术队教练

邱海业——担任威海市网球队体能教练

服务地方,细心执教。受威海市体育局委托,高同进、邱海业在赛事期间分别担任威海市武术队教练与威海市网球队的体能康复教练,在指导期间以实干创新的精神和求真务实的态度,通过专业技能和专业体能康复知识,指导队员训练,帮助队员提升竞争力,分别带领威海市武术队员在省运会中取得第三名、第五名、第六名的好成绩,协助威海市网球队斩获一金、两银、一铜,双双实现了历史性突破。

近年来,山东大学威海校区体育教学部充分发挥自身人才资源优势,主动服务地方体育事业,以服务地方、服务社会为指导方针,在校地合作与服务地方工作上不断取得新突破。体育教学部长期坚持把教学、训练、竞赛、科研和社会服务有机结合起来,坚持“外送内培、请进送出”的原则,有计划地将骨干教师选派到省内、国内外赛场第一线服务赛事,在增强教师专业素养、拓展视野的同时,充分展示了校区体育教师的综合实力和精神风貌。


作者:孙绍轩   来自:体育教学部     责任编辑:李雪敏、王悦、曹雅婷