弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

冲锋在前,争做表率——机关迎新服务暖人心

发布日期:2022年09月19日 21:12 浏览次数:

本站讯  为全面做好疫情常态化防控下的2022级新生入学工作,机关党委坚持以党建引领,协同配合,领导干部带队,抽调精干力量组建6支迎新志愿服务队,设置党员先锋岗,奔赴机场、车站、码头、高速路口等岗位。机关党员周到细致地为学生提供服务,全力以赴做好新生接站工作,让党旗在一线熠熠生辉。

流程指引明、有序不停歇。接站车到达威海北站后,机关带队负责人第一时间联系站点负责人、车辆调度负责人,熟悉场地布置,在各个重要环节设置专人负责。学生陆续到站,志愿者们严阵以待,有条不紊地工作,贴标签、测温、消毒、分区、引路、答疑解惑。

威海北站

雨水湿透鞋、责任担在肩。高速路北店子、草庙子卡口的环境最为恶劣,接站老师顶风冒雨,迎难而上,始终坚守一线。“当家长们看见我们胸前的山东大学接站工作证,她们会放心的将孩子交给我们,面对雨天的不便和难熬的等待,没有一位学生有过抱怨和不解。”

北店子卡口

细心周到处,服务暖如春。为确保师生的健康安全,学校与威海疫情防控指挥部积极沟通协调后,确定部分学生返威后在校外集中留观。酒店对接组的老师们24小时倾情守护校外学生,2名机关干部在集中管理酒店担任驻点工作,开展“四个暖心”服务,做好集中管理学生的入住登记、学习生活、心理疏导和服务保障工作,回应学生诉求,做好沟通协调工作。

留观酒店

把好入口关,守好“防疫门”。学校还在校内设置核酸检测点,机关党员先锋岗早早就位,配合采样人员登记学生信息、记录样本数量、上报采样数据。这项工作平凡又简单,枯燥又辛苦,却是保障疫情期间学生顺利入校过程中重要又不可缺少的一环。

校训石核酸检测点

为做好本次迎新接站工作,机关党委高度重视,精心谋划,统筹协调多方,做足准备功课。机关党委接到通知后立即召开专题会议,研究安排接站工作和现场应急处置,号召机关党员干部走在前、做表率,共征集到机关干部志愿者40余名。党工委(校长)办公室第一时间召开志愿者迎新工作培训会,进行工作演示培训,并协调学工、后勤等部门联合筹备接站物资。广大机关干部积极落实学校秋季学期工作会议精神,精耕细作、主动担当,按照“3D”工作思路,积极践行服务育人理念,展示机关工作风采。机关党员干部将严阵以待,随时按照校区党工委部署安排奔赴一线,发挥机关党员干部的先锋模范作用。



来自:机关党委     责任编辑:单小平、王悦、傅振国