弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

海洋学院2022级新生首日迎新工作顺利开展

发布日期:2022年09月17日 08:43 浏览次数:

本站讯 初秋凉爽的风迎来了朝气蓬勃的新生,五湖四海的同学们向着同一个目的地出发,共同奔赴一场山海之约。海洋学院师生做好准备在玛迦山下等候,迎接新生的到来。

914日早上六点,天空还在下着雨,海洋学院的志愿者们已到迎新地点搬运帐篷、布置摊位、整理资料、熟悉流程……有条不紊地进行各项迎新准备工作。手举指示牌的志愿者站在核酸检测出口等待,以便新生快速找到方向,完成报到流程。

上午8时起,新生陆续到达,完成核酸检测后,在志愿者的指引下来到迎新摊位,由工作人员验证身份,分发校园卡、宿舍钥匙、新生手册及2022新生特制手提袋。学院领导、新生辅导员、志愿者和2022级新生亲切交流,表达对新生们的热烈欢迎。面对同学们提出的问题,大家耐心解答,同学们在初秋阴雨天深切感受到了浓浓的暖意。

迎新志愿者帮助新生把行李搬运到校内集中居住健康监测点,并带他们欣赏沿途校园风景,介绍学校各类场所设施,从图书馆到教学楼、从食堂到超市,帮助新生更快地了解学校,消除他们初入校园的陌生感。

首日迎新工作的顺利开展,离不开学院领导的关怀、新生辅导员的关爱和志愿者的无私奉献,他们冒雨为新生入校保驾护航、在疫情防控常态化形势下为新生安全抵达尽心尽力,让初入校园的同学们感受到海洋学院大家庭的温暖。

面对即将开启的人生新阶段,同学们也将绽放属于自己的青春光彩,希望新生们秉承“问海求真,谋海济世”的海洋学院院训,以积极心态脚踏实地勤学苦练,努力跑出当代青年的最好成绩!

作者:文/尹帅、徐玛俐 图/尹帅   来自:海洋学院     责任编辑:曹雅婷