弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机关党委召开安全工作专项巡视整改推进会暨党支部书记工作例会

发布日期:2022年09月16日 10:31 浏览次数:

本站讯  915日下午,机关党委在知行北楼304会议室召开安全工作专项巡视整改推进会暨党支部书记工作例会。校区党工委常务副书记李振奎出席会议并讲话,机关党委委员、各支部书记参加会议。会议由党工委组织部副部长、机关党委副书记高佚婧主持。

会前,马克思主义学院(威海)常务副院长郝书翠作了题为《深刻理解和把握总体国家安全观》的辅导报告。报告全面梳理了国家安全观发展历程,深刻阐释了总体国家安全观的历史逻辑,详尽分析了新形势下国家安全风险,进一步深化了机关干部对总体国家安全观的认识和理解,切实增强做好国家安全工作的思想自觉和行动自觉,强化了维护国家安全的责任担当。

会议指出,要提高政治站位,正视存在问题,切实增强立行立改的紧迫感。巡视整改工作是严肃的政治任务,各部门要从解决思想认识问题入手,深刻反思整改工作中存在的问题,坚决杜绝嘴上整改、纸上整改、拖拉整改的现象,切实按照学校党委的部署要求,以身作则、以上率下,高质量、高标准抓好巡视整改,全力保证在短期内全面完成整改任务。会议要求,各支部要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下功夫,以迎接宣传贯彻党的二十大精神为主线,强化思想政治引领,巩固拓展党史学习教育成果,贯彻总体国家安全观,落实学校党委“3D”工作思路,以更大的决心、更高的标准、更严的措施,抓好机关党的政治建设和组织建设,加快推进治理体系和治理能力现代化,为校区事业高质量发展提供坚实的安全保障。会议强调,机关党支部书记要提高政治站位,扎扎实实履职尽责做表率,亲自抓党支部党建工作,全面增强机关党支部组织力,真正做到围绕中心抓党建,抓好党建促发展。一是全力做好迎接党的二十大胜利召开和学习宣传贯彻,精心谋划,周密部署,着力推进与中心工作的深度融合;二是全力做好巡视整改工作,实行销号式管理,确保将每项任务整改到位;三是促进党建和业务的深度“融合”,做到“抓思想,从具体业务出发;抓具体业务,从思想入手”;四是做好基层党建规范化标准化建设,重点抓好支部“三会一课”、主题党日活动制度,完善理论学习、组织生活等各项制度;五是强化宗旨意识,以师生为中心,推进“六个”机关建设,不断提高治理能力和治理水平,以优质的作风促进机关服务提质增效。

李振奎就新学期工作、党建引领推动高质量发展提出了明确要求,一是强化安全管理,防控“安全风险点”。要坚决把维护政治安全放在首位,提升政治“三力”,强化“四心”,进一步落实安全管理“精耕细作”要求,落实“3D”工作思路,统筹推进疫情防控、事业发展和安全稳定各项工作,确保校园安全稳定;二是强化理论武装,破解思想薄弱点。认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,提升政治站位和格局,围绕迎接学习宣传贯彻党的二十大精神,将学习成果转化为提升政治能力、破解发展难题的实际成效,用心用情帮助师生解决急难愁盼问题;三是发挥党建优势,聚力“发展重点”。强化作风建设,领导干部要带头践行“一线规则”,深入推进强院兴校行动,进一步转作风、提效能、促发展,完善“上下贯通”组织体系,强化部门之间的协同配合;四是坚持问题导向,突破“改革难点”。各部门要主动作为,发现问题、研究问题、解决问题,深入推进学校“一体化”发展,助力强院兴校,为校区成为学校“双一流”建设的新亮点做出更大的贡献。

会议通报了机关党委安全工作专项巡视整改推进情况、意识形态工作有关情况、2022年上半年机关党建工作情况及下半年机关党建工作重点任务。

 

 

作者:文/李祥鹏 图/刘波、戚伟良   来自:机关党委     责任编辑:傅振国