弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

心连新•梦飞young

商学院2022级迎新工作有序进行

发布日期:2022年09月16日 09:12 浏览次数:

本站讯 9月14日,商学院2022级迎新工作平稳有序展开,来自全国各地的2022级商学院新生怀揣着对未来的憧憬,正式开启了崭新的人生篇章。在疫情防控常态化的背景下,商学院严格按照疫情防控要求开展各项迎新活动。学院各部门细致规划、认真部署、周密安排、通力合作,为新生提供了全面周到的服务,营造了热情温馨的氛围。

高度重视,亲切关怀

为确保迎新工作安全开展,商学院高度重视,商学院院长戚桂杰、商学院党委书记于培丽亲自来到迎新现场,和学院师生志愿者一同迎接新生。迎新期间,商学院辅导员老师全天坚守一线,与前来报到的新生亲切交流,帮助新生解决各类问题,线上线下同时为新生及家长排忧解难。

服务前移,温情传递

根据疫情防控政策要求,为确保学生安全,新生被安置在校内、校外不同的区域。商学院通过线上线下相结合的方式,打通物理距离,让身处不同地方的学生“暖心相连”。在开学前夕,学院已通过线上云课堂、家长见面会的方式,为新生解疑答惑,解读疫情防控政策,做好报到准备。新生辅导员工作组每日悉心统计新生返程时间、乘坐交通工具等信息,“点对点”通知疫情防控要求,确保全员覆盖。同时,学院落实学校网格化管理的要求,在每个隔离点和留观点安排联络员,精准对接每位学生的需求,及时安排志愿者送餐,为新生提供热心、便捷、周到的服务。

 

满怀憧憬,有序入校

入校新生满怀着憧憬和希望,脸上洋溢着灿烂的笑容,在志愿者的帮助和引导下,依次进行健康码、行程码查验、核酸检测、扫码报到等流程。新生们纷纷在商学院签名墙处驻足签名,合影留念。今年商学院为新生准备的入学礼物——“文创盲袋”格外受新生欢迎,盲袋中精心定制的红色教育读本、明信片、书签、钥匙扣、学院徽章和手机支架等礼品,寄托着学院对新生的美好祝愿和殷殷期许。

志愿服务,风雨无阻

为帮助新生顺利报到,熟悉校园环境并尽快适应大学生活,商学院前期对迎新志愿者、新生辅导员助理进行了多次培训。迎新当日的风雨天气状况没有影响志愿者迎新的热情,他们身着雨衣引导新生到相应报到点完成登记,冒雨帮助新生搬运行李至相应宿舍楼并妥善安置,耐心解答新生的疑惑,给予新生学习和生活上的建议。在校新生辅导员助理积极负责地反复强调新生报到注意事项,帮助新生完成入校流程,确保迎新工作的顺利推进。

商学院高度重视迎新工作,结合疫情防控形势对迎新方案做出调整,线上线下相结合解决新生遇到的各类问题,为新生入学提供了全方位服务。接下来商学院将继续展开系列入学教育活动,为后续工作的顺利开展奠定坚实基础。


 

来自:商学院     责任编辑:曹雅婷