弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

后勤管理处全力做好秋季学期开学准备工作

发布日期:2022年09月03日 10:11 浏览次数:

本站讯 2022年秋季学期即将开始,为确保开学后各项工作的顺利开展,后勤管理处积极行动,早安排、早部署、早落实,全力做好开学前的各项准备工作。


根据山东省委统筹疫情防控和经济运行工作领导小组(指挥部)《山东省教育厅新冠肺炎疫情处置工作领导小组关于做好全省学校2022年秋季学期开学疫情防控有关工作的通知》及威海市疫情防控指挥部要求,切实落实好省委、省政府、学校党工委疫情防控重点措施,8月18日22日分别召开疫情防控和开学准备专题会议和党总支会议,要求提前做好人员到岗准备,落实核酸检测次数要求要求制定7个专项工作方案和1个工作计划表,做好应急准备。


结合校区实际情况,制定了核酸检测工作方案。为做好秋季学期新老师入校及军训期间防疫物资保障,根据疫情防控需要,制定了开学期间防疫物资储备和配发方案同时,据学校疫情防控工作要求,为落实“外防输入、内防反弹”的疫情防控策略,切实做好人员管理,确保校园安全,制定了校园卫生保洁及防疫消杀方案


为确保返校师生吃好“第一餐”,8月24日饮食管理服务中心各项准备工作就已全面展开从食品原材料招标采购、食堂卫生清理、餐具用具洗刷消毒设备检测运转等方面全面细致地落实到位,进一步提升饭菜质量,增加菜色品种。自9月2日起,各餐厅陆续恢复供餐。

开学在即,学生生活服务中心为家家悦超市提前准备了仓库,为迎新生做好物资储备。中国移动、中国联通、魔方发型、三普快印和益通图文打印已于8月30日前将耗材准备充足,人员到位,满足学生需求。对已投入使用的学生宿舍淋浴间及直饮水工程,已完成设备检查,对正在进行2期工程制定了备用方案。

8月24日,近邻宝快递中心完成全部室内外设施、场地环境、滞留件等消杀工作。8月27日,近邻宝快递中心做好可以收发快递一切准备工作。

2022年新生入学查体工作即将开始,为确保查体工作按时有序顺利完成,制定了查体方案。

后勤管理处各部门将在新学期工作中多思考多创新,进一步提高服务质量和保障能力,把各项工作做得更细致、更深入、更扎实,为新学期开学提供坚实的后勤保障。

 

作者:文/赵晶 图/王良、谢本涛   来自:后勤管理处     责任编辑:王悦、曹雅婷