弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

山东大学澳国立联合理学院召开暑期教师研修会议

发布日期:2022年09月02日 17:32 浏览次数:

本站讯 为全面落实教师立德树人职责,提升学院教师教学水平,92日上午,山东大学澳国立联合理学院举办线上暑期教师研修交流座谈会。本次会议由副院长柏铭教授主持,学院全体专业教师和英语教学团队教师参加会议。

会上,柏铭从思想教育引领、教学能力提升、学生全面培养三个方面阐述了教师研修的重要意义。柏铭指出《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》为我们教育教学工作指明了方向,对于全体教师增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”有着重要的意义。青年教师作为学院发展的骨干力量,为学院教学、科研、社会服务等方面作出重要贡献,是学院发展的未来,学院高度重视教师的成长和发展,教师们应利用好校内校外资源,增强教学研究的创新能力,不断丰富教育教学方法,进一步提升课堂教学质量。最后,在学生全面培养方面,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,教师们要把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,重视学生的科研发展和心理健康发展,做科研上的启蒙者、思想上的领路人。

会上,教师分别结合自己的工作实际,就教育教学理论学习、师德师风建设学习情况,个人课程建设与教学方法改革情况等进行汇报,并就混合教学法、任务型教学、支架式教学法等在课堂中的使用,将理论教学与课堂实践教学结合,学生新学期教育的下一步工作设想等开展研讨。

最后,柏铭院长对本次暑期教师研讨会的教师学习情况给予了充分肯定,同时要求任课教师在根据属地防疫政策与学校相关规定做好防疫工作,做好疫情常态化情况下的教育教学工作,保证新学期教学工作的顺利开展。

作者:宋无为   来自:联合理学院     责任编辑:曹雅婷