弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

法学院(威海)积极开展访企拓岗促就业专项行动

发布日期:2022年08月29日 12:24 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,进一步开源拓岗,深化校企合作,促进产学研融合,拓展学院学子实践实习空间,提升学院应用型人才培养质量,确保毕业生高质量就业,法学院(威海)积极开展访企拓岗促就业专项行动。走访单位涵盖党政机关、事业单位、央企国企、民营企业、外资合资企业5个类型共计14家。

 

 

727日至29日,学院党委副书记侯丽娜、副院长张小宁、辅导员闫玥赴济南先后走访金现代信息产业股份有限公司、山大地纬软件股份有限公司、山东泰合资产管理有限公司、积成电子股份有限公司、山东众阳健康科技集团有限公司、浪潮集团有限公司、中国重型汽车集团有限公司等企业,分别与企业单位负责人开展座谈。走访期间,侯丽娜、张小宁在座流会中介绍了学院的专业设置、师资队伍、教学科研、人才培养等方面的基本情况,并表示学院高度重视毕业生就业工作,学院目前也在着力推进扩展法学专业毕业多样化就业。希望通过多种渠道和方式引导毕业生转变就业观念,开拓视野。走访单位对企业基本情况、经营状况、现有规模、业务范围以及人才招聘需求等几方面做了深入介绍,希望能通过与学院开展充分合作以吸纳部分优秀的毕业生就业。

 

 

817日至21日,学院副院长门中敬、团委书记时华忠、辅导员周晓政赴青岛先后走访青岛市中级人民法院、青岛市市北区人民法院、国家海洋局北海分局、中国电建集团山东电力建设第三工程有限公司、北京浩天信和(青岛)律师事务所、青岛金石教育科技股份有限公司、青岛万科物业服务有限公司,分别与相关单位负责人开展座谈。在青岛市中级人民法院,门中敬对学院的发展历程、科研成果、特色教育模式做了简要介绍,了解青岛市中级人民法院对于我院的毕业生在综合素质能力方面的满意度情况以及对人才培养方面的意见建议,希望能与青岛市中级人民法院在实习基地、课题转化、学生实务导师及服务地方建设方面进一步开展交流合作。青岛市中级人民法院副院长文冰峰对门中敬院长一行来访表示欢迎,他介绍了青岛市中级人民法院和基层法院的基本情况,肯定了学院学子专业基础扎实、综合素质过硬,在单位内受到一致好评,希望与法学院(威海)继续深化合作,加强交流互动。座谈中,学院毕业生刘静、彭蕴琪回顾了当年求学山大的点点滴滴,表达了母校的怀念和感激之情,同时祝愿母校前程似锦,更加辉煌。

通过此次调研走访,为学院进一步做好毕业生就业工作、提升毕业生就业质量起到良好的推动作用,同时通过对就业市场的考察,学院充分获取相关资讯,为学生实习实践实训提供了良好平台。学院将继续以双向参与、产学融合、定岗实践的方法实现校企合作,增强学生的实践水平、强化学生的操作能力和增加学生就业和自主择业机会,以适应社会经济发展对人才的需要。

作者:周晓政   来自:法学院(威海)     责任编辑:赵易琳、曹雅婷