弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院组织召开2022年领导班子暑期专题读书班

发布日期:2022年08月27日 23:56 浏览次数:

本站讯  为进一步深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想“金钥匙”,加强统筹谋划,切实提升各项工作的精耕细作水平,8月25日上午,商学院在246会议室召开2022年领导班子暑期专题读书班。本次读书班的主题为聚焦《习近平谈治国理政》第四卷、习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和在中央统战工作会议上的重要讲话,结合学院实际,围绕一流学科建设、强院兴校等学院重点工作,真抓实干、精耕细作,全面推动学院各项工作顺利开展。

学院领导班子对本次暑期专题读书班高度重视。会前,学院党委结合实际情况,制定了暑期专题读书班工作方案,安排个人自学内容,要求班子成员认真读原著、学原文、悟原理、知原义,深刻把握其中所贯穿的马克思主义立场观点方法,不断提高马克思主义理论水平;把学习与贯彻“精耕细作”要求、提升学院各项工作水平紧密结合切实增强运用习近平新时代中国特色社会主义思想解决“重点、难点、薄弱点、风险点”的意识和能力。

书班分为两个阶段进行。首先,马克思主义学院(威海)副院长焦佩为学院领导班子成员作了题为《意识形态工作及学院党建》的辅导报告,全体党支部书记线上参会。焦佩结合《习近平谈治国理政》第四卷第二讲《坚持党的领导》的相关内容,主要从意识形态工作的重要性、坚持中国共产党的领导和加强学院党建工作三个方面展开辅导。整场报告思想深刻,案例详实,内涵丰富。马克思主义学院(威海)党建工作中的诸多有力举措,为各支部书记做好“三会一课”和主题党日活动提供借鉴。

会议第二阶段为学院领导班子结合前期自学情况、思想认识和工作实际交流学习体会和学习成果。学院党委书记于培丽首先发言,她主要结合习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话谈了三点学习体会:一是增强忧患意识,坚定斗争意念。在坚持底线思维的同时,要围绕建设目标争取资源,不懈奋斗二是学院发展要着力在补短板、强弱项、固底板、扬优势上下功夫,明确短板和底板,研究提出解决问题的新思路和新举措;三是要切实关注师生诉求、解决师生难题、促进师生发展,真正做到同呼吸、共命运、心连心。

院长戚桂杰也谈了三方面体会:一是领导就是服务。领导就要有担当,要以时时放心不下的责任感提升“干”的定力、“会”的本领、“实”的作风,领导班子就是要带领全体成员一起加速学院发展,要抓机遇、应对挑战,要注重实效与业绩,更要为学校大经管重点学科增添新亮点;二是要勇于自我革命。要正视学院的不足和差距,尽管我们取得了一定成绩,但是还有很大差距,要有紧迫感、危机感,要发奋努力取得更好的成绩;三是提升治理能力。要在学习原著的基础上,多领悟系统思维、底线思维等治理智慧,以更好指导学院的实际工作,全面推动学院高质量发展。随后其他领导班子成员也分别根据学习主题,结合自己的分管工作,分享了此次读书班的学习体会并进行广泛交流

勤学不辍提升治理水平,精耕细作成就强院兴校。立足新征程,商学院将以更加奋发有为的精神状态更加团结协作的干事氛围更加求真务实的工作作风,守正创新,踔厉奋发,笃行不怠,不断提升学院治理水平和治理能力,全力推进强校兴国战略,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

来自:商学院     责任编辑:李雪敏、王悦、曹雅婷