弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

访企拓岗促就业 校友联动谋共赢——艺术学院(威海)开展就业市场拓展和校友走访

发布日期:2022年08月23日 22:18 浏览次数:

本站讯  进一步促进校企合作,充分调动校友企业资源,拓展就业渠道和就业岗位,8月16日至19日,艺术学院(威海)党委书记李恒江、党委副书记宗文婷、2023届毕业生辅导员董薇薇和学院行政人员姜金政一行4人赴淄博、潍坊开展访企拓岗促就业专项行动。

李恒江一行回访淄博市淄川区般阳中学,在2020年初步达成合作意向基础上,围绕服务地方、学科建设、艺术品牌化建设进行座谈。双方还就加强教学实践、实习实训、就业对接开展深入交流。

淄博天乐文化艺术培训学校、潍坊宜仙堂生物科技有限公司、潍坊匠心舍文化艺术有限责任公司5个校友企业的校友们介绍了各自的创业经历、企业发展状况、未来规划、吸纳校友就业情况等方面内容。学院领导介绍了目前学院发展状况、十四五发展规划、近年毕业生就业等方面内容,听取了校友对学院发展、专业建设、人才培养、社会服务等方面的意见建议力促淄博、潍坊两地艺术学院校友会的组建,期望校友企业可以从中汲取力量,把握发展机遇,实现共赢发展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质资源,促进学院学生高质量就业。

此次访企拓岗行动有利于增进校企之间相互了解,加深学院与校友之间的情感连接,对于探索新的合作模式,提高学院人才培养的针对性具有积极意义。下一步,学院将通过优秀校友宣传展示、建立实习实践基地等方式实现校企供需的有效对接,为人才培养、学科发展注入新动力。

 

来自:艺术学院(威海)     责任编辑:李雪敏、王悦、傅振国