弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

校区领导带队赴青岛开展“访企拓岗促就业专项行动”

发布日期:2022年08月09日 11:05 浏览次数:

本站讯  为贯彻落实教育部关于“访企拓岗促就业专项行动”工作部署,进一步加强校企在人才培养、产教融合、平台共建等方面的合作,87日至8日,校区副校长刘海带队赴青岛市开展企业走访调研活动。

 

刘海一行参观了海尔集团公司、海信集团有限公司和建发(青岛)有限公司,分别与各企业相关负责人座谈,听取企业生产情况、人才培养需求、科研合作思路。双方对发挥各自互补优势,融合企业行业资源和学校学科资源,融通校企高端平台优势形成品牌互联,建立全方位战略合作等进行了深入交流。

刘海表示,此次走访既是响应和推进“高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,也是学校强化校企衔接、深化校企合作的重要途径,更是推动学校深化教育教学改革、提高人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。希望校企双方以此次走访交流为契机,进一步拓宽合作领域,创新合作机制,搭建合作平台,实现学校、企业和学生多方共赢发展。一是拓展岗位增量,通过与用人单位的广泛深入交流,为毕业生争取更多的就业岗位;二是创新培养模式,双方共同探索、建立多元化校企合作人才培养新模式,深化教育教学改革,提高人才培养质量;三是加强实践基地建设,以毕业生就业为着力点,强化学生专业知识与实践能力融合共进,不断提升学生职业能力和岗位需求的契合度。访企拓岗过程中,刘海还与部分优秀校友进行了座谈,了解校友职业发展现状,征求校友对母校人才培养的意见建议。

下一步,校区将继续发挥校区领导和院系党政负责人带头访企拓岗促就业的示范引领作用,实现人才培养与企业人才需求之间的“无缝对接”,持续加强校企深度合作、供需精准对接,开拓更多实习、就业、创业岗位和机会,形成全员全过程全方位深度参与的学生就业工作,为校区毕业生高质量就业提供有力保障。

 

 

作者:王彦涛   来自:学生工作处     责任编辑:傅振国