弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

机关党委召开安全工作专项巡视整改民主生活会

发布日期:2022年08月06日 20:03 浏览次数:

本站讯  根据学校安全工作专项巡视整改要求,为从对党忠诚、对人民负责的高度坚决扛起安全工作专项巡视整改政治责任,8月5日上午,威海校区机关党委召开安全工作专项巡视整改民主生活会,讨论并形成了机关党委关于学校党委安全工作专项巡视反馈意见的整改工作方案和整改工作台账。机关党委书记单丙波主持会议并作总结讲话,机关党委委员参加本次会议。

会前,机关党委围绕习近平总书记关于总体国家安全观、安全生产重要论述等内容开展专题学习研讨,为开好民主生活会筑牢思想基础。

会议首先通报了学校党委关于对机关党委安全工作专项巡视反馈意见,单丙波代表班子作对照检查,紧紧围绕巡视反馈意见,全面查摆问题,深刻剖析内在根源,明确整改措施,强调要坚持旗帜鲜明讲政治,从党委委员做起,采取扎实有效的举措确保学校巡视反馈意见全面彻底整改到位。

随后,单丙波和其他党委委员逐一进行个人对照检查发言,紧扣专题民主生活会主题,坚持政治站位,直面突出问题,勇于担当担责。与会人员在发言中聚焦主题,联系思想和工作实际,自我批评抓住要害、剖析透彻,相互批评开诚布公、富有辣味,真点问题、点真问题,充分体现了机关党委委员对事业、对组织的高度负责和对同志的关心爱护。

单丙波在总结讲话时强调,这次民主生活会既是一次深刻的马克思主义思想教育,又是一次对抓好学校党委专项巡视反馈意见整改落实的升级加力,达到了统一思想、提升境界、团结鼓劲、凝心聚力的效果。此外,她还提到了几项完善举措:一是要带头加强理论武装,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想解放思想、统一思想,不断学习、不断实践、不断领悟,以更严的要求、更高的标准、更实的举措做好巡视“后半篇文章”。二是要自觉扛起政治担当,严密防范安全风险,对“国之大者”心中有数、领悟到位,努力发挥“第一方阵”作用,对民主生活会查摆出来的问题进行再梳理,一体推进专项巡视反馈意见和国家审计、意识形态专项检查等指出问题的整改落实,推动各项工作取得更好成效。三是要持续用力抓好问题整改落实,从“两个维护”的政治高度深刻认识校园安全工作的重大意义,认真贯彻学校党委有关要求,落实好巡视组提出的意见建议,着力巩固好、运用好这次民主生活会成果,推进校区机关党委的政治建设和组织建设,为校区事业高质量发展提供坚实的安全保障,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


作者:李祥鹏   来自:机关党委     责任编辑:单小平、王悦、傅振国