弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)召开安全工作专题民主生活会

发布日期:2022年08月05日 19:27 浏览次数:

本站讯  按照山东大学党委巡视组对马克思主义学院(威海)党委安全工作专项巡视的反馈意见,8月3日下午,马克思主义学院(威海)在闻外楼204会议室召开安全工作专题民主生活会。会议由学院党委书记陈广奕主持,常务副院长郝书翠、副院长马秋丽、焦佩和党委委员陈宾参加会议。

学院党委高度重视安全工作专题民主生活会,严格对照学校党工委要求,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,尤其是习近平总书记关于国家安全观的重要论述,通过召开专题座谈会、个别谈话等方式广泛收集师生意见。7月26日,学院党委召开了党委会,对照学校党工委安全工作专项巡视反馈意见进行逐一自查,全面深入开展检视剖析,为本次安全工作专题民主生活会的召开作出了充分准备。

会上,陈广奕代表班子作对照检查发言。他指出安全工作是学院党委各项工作顺利开展的“生命线”,要贯彻落实好“第一议题”制度,下一步学院将通过邀请学科同行知名专家,深度解读、专题辅导,增强师生对学习习近平新时代中国特色社会主义思想的理论深度和广度。针对学院教师经常性谈心谈话较少的情况,陈广奕指出应完善学院领导与教职工谈话制度,确保每学期至少组织两到三次的谈心谈话活动。随后,其他班子成员依次作自我检视剖析,相互开展批评与自我批评,查摆问题、剖析问题的深层原因,明确努力方向。郝书翠就突发事件应急预案工作,指出下一步应增强师生安全意识,完善突发事件应急预案和处理流程。马秋丽指出应注重各类学术会议意识形态的审查,确保各类会议的顺利进行。焦佩提出应深化落实“一人一策”要求,及时掌握就业、学业困难学生的思想动态,进一步加大困难学生的帮扶力度。

会上,陈广奕作安全工作专项民主生活会总结发言,并指出具体要求:第一要充分认识安全工作的重要性,尤其是学校安全工作的重大意义;第二要提高政治站位,认真学习习近平总书记关于国家安全观的重要论述和学校党工委关于专项整改的部署要求;第三要强化担当作为,提高班子主动适应新形势新任务新要求的意识;第四要健全整改机制,认真落实整改,稳步推进加强安全工作。全体师生要把安全工作专项巡视整改过程作为全面加强学院党建工作和促进事业发展的重要契机,把巡视整改工作与推进学院各项事业发展工作有机结合,深化整改成果,形成长效机制,筑牢学院和学校的安全防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

 

来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:王悦、曹雅婷