弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

马克思主义学院(威海)召开暑假留校学生安全工作座谈会

发布日期:2022年08月05日 19:22 浏览次数:

本站讯  8月4日上午,马克思主义学院(威海)在闻外楼204召开了暑假留校学生安全工作座谈会。座谈会由学生党支部书记杨培祥主持,学院党委书记陈广奕、学院办公室行政人员和留校学生参加座谈会。

会上,杨培祥进一步了解了在校学生的学习、生活情况,对学生们后续的职业规划与安全问题提出了四点建议:第一,加强自身的职业规划,根据事件的轻重缓急来安排自己的日常生活,制定未来规划;第二,学会调节学业、就业压力,充分利用在校时间,完成毕业论文初稿的撰写,着手准备各类应试内容;第三,树立主动意识,有问题、有困难主动向导师、学院寻求帮助,学院将根据学生们的需求及时提供帮助;第四,高度重视自身的人身安全与财产安全,牢记生命安全是第一要务。

学院党委书记陈广奕强调全体同学要切实提高对安全工作的思想认识,增强安全意识,提高政治站位,并对在校同学提出了几点要求:第一,继续筑牢疫情“防控网”,要求留校学生出入学校遵守学校疫情防控的请假报备制度和各项疫情防控措施;第二,进一步增强师生之间的交流沟通,充分利用假期的时间认真撰写毕业论文,论文已完成的同学应及时听取导师或导师组关于论文修改的反馈意见;第三,2023届毕业生要充分认清当前就业形势,规划好自身的职业方向,要坐得住、静下心、认真学,做好各类招聘的应试准备。

本次座谈会的召开不仅为加强师生沟通搭建了桥梁,更是确保留校学生安全的重要举措,有利于维护校园和谐稳定。


来自:马克思主义学院(威海)     责任编辑:王悦、曹雅婷