弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

商学院领导率队 “访企拓岗”在行动(一)

发布日期:2022年08月04日 11:13 浏览次数:

本站讯  7月中下旬,商学院党委书记于培丽、院长戚桂杰带队走访了玲珑集团有限公司、烟台银行和中国人寿保险烟台分公司,开展“访企拓岗”专项行动。



在玲珑集团有限公司,学院走访团在集团总裁王琳、副总裁张琦的带领下,参观了玲珑集团党群服务中心、研发中心、轮胎试验场和英诚医院,了解公司的发展历程、科技研发、生产销售及服务社会等方面的情况。于培丽表示,玲珑集团的工作作风与商学院的工作理念高度契合,希望在人员招聘、科学研究、人才培养等方面建立长期合作关系。学院与玲珑集团签订了党建共建合作协议,并在此基础上商议学生实习就业、教师案例调研的细化方案。



在走访烟台银行期间,烟台银行行长王建光介绍了公司的工作文化和治理构架,表达了对更多山大毕业生加入、将山大优秀基因与企业优秀文化互融互促的强烈期待。戚桂杰介绍了学校和学院的基本情况,希望双方能不断拓展合作的新空间、新方向,在人才培养、科学研究、学生就业等方面相互支持,共同为社会发展贡献力量。


在中国人寿烟台分公司,公司党委书记、总经理谷庆雨带领走访团成员参观了公司文化长廊,介绍了公司的党建特色、发展历程、主营业务等情况。人力资源部经理张路重点介绍了公司大学生招聘的要求、大学生员工的培养培训制度等。参加座谈的山大校友畅谈了与公司共同成长的历程,表达了对母校的深情感谢。双方人员就学生培养、员工培训等问题展开深入讨论,表达了深化合作、协同育人的共同愿望。

商学院在访企拓岗的同时,联络了校友感情,加深了学院与校友企业的沟通交流。下一步,商学院将继续按照学校访企拓岗的工作部署,由院领导带头落实走访拓展,主动对接企业需求,深入挖掘优质就业岗位,推动校企合作走深走实,促进毕业生充分高质量就业。

 

来自:商学院     责任编辑:赵易琳、曹雅婷