弹出图片
校区首页 微博 微信 旧版
高级检索

当前位置: 网站首页  >  综合新闻  >  正文

暑期学校(13):线上督导“护航”暑期学校

发布日期:2022年07月29日 08:13 浏览次数:

本站讯 为了进一步提升本科教学质量,维护正常教学秩序,校级督导员从74日暑期学校开学起对暑期精品课程和海外师资课程进行了听课检查。

今年暑期学校继续采取线上教学为主、线下实践为辅的授课方式。校级督导员随机进入网络课堂开展督查,并将教学设计、师生互动、学习效果等环节的听评意见通过教学督导系统及时传递给了授课老师;对于线下实践课程,督导员深入课堂听课,并与老师进行一对一的沟通讨论。无论线上课程还是线下课程,督导员都充分发挥了引导、诊断、激励、改进的作用。

截止726日,校级督导员听评课程共计61次,听评课程覆盖率超过50%的学院有三个,分别为文化传播学院77.78%、数学与统计学院65%和翻译学院50%。从督导系统反映的情况分析,暑期学校教学整体运行情况良好,基本达到预期的教学要求和学习效果,听评课优秀率达到100%。其中,商学院金京玉老师作为海外师资课程的校内合作教师,上课全程参与听课并管理课堂情况及学生出勤、听课状况。另外,以商学院夏辉老师的《国际营销》、海洋学院朱立新老师的《海洋生态学导论》、数学与统计学院张乃千老师的《试验设计及统计基础》、文化传播学院梁艳老师的《网络传播学》、翻译学院张殿玉老师的《翻译工作坊》等为代表的诸多课程,在师生互动、课堂创新性思维培养、信息技术开展教学等环节得到督导员充分的肯定。

暑期学校是校区首次全程使用线上教学督导系统进行课堂评价,这一工作充分表明教务处积极践行 “精耕细作”;“零距离”信息化的督导模式也强化了暑期课程教学过程的监控与质量保障。教务处下一步将进一步优化督导系统,加快信息技术与教学督导深度融合,积极推进本科教学质量的进一步提升。

 

作者:缪莎莎   来自:教务处     责任编辑:傅振国